Салат из печени говядины

Салат из печени говядины

Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат из печени говядины

  • Салат из печени говядины

    Отвариваем печень.

    Печень говядины нужно разморозить, в случае если она хранилась в холодильнике. Далее нужно тщательно промыть продукт, очистить от пленок и прожилок и замочить в холодной воде на 30 минут. После этого в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой помещаем печень и варим на среднем огне 20 минут, периодически снимая пенку шумовкой. После того, как говяжий субпродукт размягчится, перекладываем его в отдельную тарелку и остужаем. Печенка нарезается соломкой средней толщины.

  • Салат из печени говядины

    Готовим ингредиенты для салата.

  • Салат из печени говядины
    Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до легкого золотистого цвета, после чего готовые продукты нужно остудить. Яйца отвариваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы желток полностью застыл. После этого охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Все ингредиенты (печень говядины, лук и морковь, яйца) смешиваем, после чего солим и перчим по вкусу. Подаем салат из печени говядины.
  • Готовый салат нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом с нейтральным вкусом. После этого его нужно охладить. Достаточно будет на минут 20 поместить блюдо в холодильник. Салатницу украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и помидором, нарезанным кольцами. Приятного аппетита!

– — Данный салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.

– —Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.

– —Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.