Теплый салат с сосисками спасительный рецепт когда надо сделать, что то очень быстро и вкусно. Данный салат очень сытный, простой и красивый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты
- Сосиски 400 гр.
- Картофель 500 гр.
- Помидоры Черри 200 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Салат Айсберг (латук или др.) 1 кочан.
- Мед 1 ст.л.
- Горчица французская в зернах 1 ч.л.
- Соус барбекю 2 ст.л.
- Для заправки
- Масло оливковое Extra virgin 4 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Горчица французская в зернах 1 ч.л.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200ºC, застелите противень бумагой для выпечки. Соедините мед, соус барбекю и горчицу и хорошо перемешайте. Со всех сторон смажьте глазурью сосиски и разложите на противне. Запекайте до золотистого цвета в течение 20–25 мин. Переложите на доску и нарежьте кружками толщиной 1,5–2 см.
- Приготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте горчицу и взбейте венчиком или вилкой.
- Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте на 2–4 части. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 20 мин. Слейте отвар, картофель обсушите и слегка раздавите. Горячий картофель переложите в салатник и полейте половиной заправки.
- Разрежьте черри пополам. Листья салата нарвите руками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к картофелю сосиски, помидоры, лук и салат, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.