Салат по-сорокски с печенью

Салат по-сорокски с печенью

Этот салат является одним из традиционных в молдавской кухне. Он очень сытный, питательный и пикантный на вкус. При желании его даже можно намазывать на гренки или тосты и подавать, как отдельную закуску на стол. Для приготовления салата по-сорокски с печенью нет необходимости искать в холодильнике что-то изысканное, там уже есть то, что нам нужно. Все ингредиенты очень просты и зачастую всегда находятся под рукой, и каждой хозяйке этот салат будет просто и самое главное быстро приготовить.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат по-сорокски с печенью

  • Салат по-сорокски с печенью

    Подготовим ингредиенты для салата.

    Берём свиную (говяжью) печень, промываем несколько раз под проточной водой, затем очищаем её от плёнок. Далее нарезаем печень на небольшие по размеру кубики. Перекладываем нашу нарезанную печень в миску, добавляем туда 2 столовых ложки соевого соуса, черный молотый перец (по желанию) и оставляем всю это массу на 30 минут. Пока наша печёночка настаивается, займёмся редисом. Редис перебираем, отрезаем ботву и хвостики и хорошенько промываем под краном. Перекладываем редис на салфетку и даём стечься лишней воде. Редис можно нарезать разными способами, мы в нашем случае нарезаем небольшими кружочками (так как редис мелкий, если у вас крупный можете нарезать своим способом, можно соломкой).

  • Салат по-сорокски с печенью

    Готовим печёнку.

    Подготовленную и отстоявшуюся нашу печёнку вынимаем из маринада и перекладываем в отдельную тарелочку. Пшеничную муку насыпаем в маленькое блюдечко и панируем печень в ней. Раскаливаем нашу сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, убавляем огонь. Выкладываем печенку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон (около 10 минут). Очень важно следить за печёнкой, чтобы она не пережарилась, иначе печёнка приобретет горьковатый вкус, и в итоге наше блюдо будет испорчено. Включаем духовку и разогреваем её до 180градусов. Когда наша печёнка почти готова перекладываем в казанок вместе с оставшимся жиром в сковороде, добавляем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем печёнку и ставим в духовой шкаф (воду добавляем для того, чтобы наш печёнка в духовке не прилипла к казанку). Доводим до готовности печёнку. Для этого достаточно 10 минут нахождения ее в жаровне. Вынимаем из духового шкафа готовую печёнку, выкладываем на заранее подготовленную тарелку и даем ей остыть. В идеале, следует хорошо охладить готовую печень.

  • Салат по-сорокски с печенью

    Собираем салат по-сорокски с печенью.

    Остывшую печень можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, в нашем же случае нарезаем её мелко кубиками (будет красиво смотреться, если печень нарезать и соломкой). Берём заранее подготовленную тарелочку и соединяем наш салат. Ставим нарезанный редис, соединяем её печёнкой нарезанной кубиками, добавляем сметану и по вкусу немного присаливаем.

  • Салат по-сорокски с печенью

    Подаём салат по-сорокски с печенью.

    При желании можно украсить наш салат зеленью петрушки или веточками укропа. Также необходимо дать нашему блюду пропитаться при комнатной температуре минут 10-15. Салат по-сорокски готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас в холодильнике не оказалось говяжьей или свиной печени, можно заменить её куриной.

– — Для того, чтобы печень была очень нежной и вкусной в готовом виде, до начала приготовления ее на несколько часов можно замочить в молоке или охлажденной кипяченой воде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.