Салат «Клумба»

Салат «Клумба»

Шикарный по своему внешнему виду и оформлению салат «Клумба» станет центром вашего стола, будь-то обычный семейный ужин или шикарное праздничное гуляние. Он очень сытный, за счет того, что в его основу входят блины и иные питательные компоненты. Его сбалансированный и гармоничный вкус придется по нраву даже самым привередливым в еде людям. Если вы не знаете, каким кулинарным изыском удивить ваших родных, то данное блюдо – лучшее решение!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Клумба»

  • Салат «Клумба»

    Предварительная подготовка ингредиентов.

    Картофель тщательно промываем . Кладем его прямо в кожуре в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Отвариваем до готовности. По времени это займет 20-30 минут, в зависимости от сорта и величины клубней. Проверить готовность можно вилкой или ножом. Готовый картофель будет легко протыкаться и станет мягким. Тем временем, очищаем от кожуры лук, моем его и нарезаем мелкими кубиками. Далее нарезаем кубиками большего размера колбасу. Смешиваем ее с луком и горошком, процеженным от маринада. Далее эти ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сваренный картофель и соленые огурцы измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.

  • Салат «Клумба»

    Готовим блины для салата.

    Яйца куриные разбиваем в миску, добавляем в нее ранее просеянную муку, соль и пищевую соду на кончике ножа. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем массу до однородного состояния. Берем большую сковороду и вливаем на нее совсем немного растительного масла, распределяем его по всей поверхности и ставим на средний огонь. Визуально разделяем тесто на 2 части. На разогретую сковороду выливаем одну вторую яично-мучной массы. Жарим блин с обеих сторон до золотистого цвета, но не зажариваем его! Эта процедуры займет меньше минуты. Снимаем блин со сковороды и жарим второй. Оба готовых изделия немного остужаем на плоском блюде или разделочной доске.

  • Салат «Клумба»

    Готовим рулетики для салата.

    Теплые блины необходимо начинить и закрутить в рулетики. Для этого пучок укропа тщательно промываем в воде и мелко его шинкуем. Далее одну сторону блина обильно смазываем майонезом, после чего посыпаем укропом. Сворачиваем блины очень плотно, постоянно прижимая каждый слой пальцами. В таком виде готовые рулетики оставляем полностью остыть. После этого острым ножом нарезаем их поперек на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Дно глубокой салатницы устилаем пищевой пленкой так, чтобы свободные концы сильно свешивались. Плотно укладываем нарезанные рулетики на дно салатницы. Можно даже немного прижимать их друг к другу пальцами, как бы спрессовывая, но при этом важно не переусердствовать, чтобы целостность рулетов не была нарушена.

  • Салат «Клумба»

    Формируем слоеный салат.

  • Салат «Клумба»
    На рулетики выкладываем тертый картофель (половину от всего объема), распределяем равномерно ложкой по всей поверхности. Немного утрамбовываем картофель, так как он является скрепляющим звеном для рулетиков. Для этого можно немного с усилием давить на ложку.
  • Салат «Клумба»
    Далее таким же образом выкладываем соленые огурцы.
  • Салат «Клумба»
    На этот слой выкладываем салат, сделанный ранее из горошка, колбасы, лука и майонеза. Последним слоем вновь выкладываем оставшуюся картошку и немного утрамбовываем все слои салата.
  • Остатками пищевой пленки накрываем последний картофельный слой, немного приминаем ее, чтобы вышли остатки воздуха, а салат хорошо скрепился. После этого помещаем в холодильник салат на 3-4 часа.
  • Салат «Клумба»

    Подаем салат «Клумба».

    В прошествии установленного времени достаем салатницу из холодильника. Аккуратно разворачиваем верхний слой пищевой пленки, после чего осторожно переворачиваем салатницу на плоское блюдо. Немного тянем за припуски пленки. Таким образом, весь салат ровной горкой окажется на тарелке. Снимаем верхний слой пленки и подаем красочный салатик на стол, украсив его веточками петрушки. Приятного Вам аппетита!


– — Салат «Клумба» можно сделать разноцветным, что будет смотреться еще более реалистично. Для этого можно использовать соки овощей или натуральные пищевые красители. Например, натерев на мелкой терке свеклу или морковь, можно отжать немного сока и добавить его в тесто для блинов, от чего рулетики потом будут красочными. Таким же образом можно подкрасить не блины, а их начинку, смешав майонез с выбранным соком или красителем.

– — Для того, чтобы соленые огурцы не выпускали сок, который может нарушить целостность салата, из них необходимо вырезать семенную сердцевину. А измельчать на терке только лишь оставшиеся «лодочки».

– —Вместо докторской колбасы можно использовать вареное куриное мясо и даже копчености. Все эти вариации не ухудшат вкуса салата, а, наоборот, сделают его более уникальным и разнообразным.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.