Когда намечаются праздники, всегда остро встаёт вопрос, что подавать на стол. Поэтому сегодня я хочу вас познакомить с рецептом интересного салата. Изюминка его в том, что он готовится слоями, а ещё у него необычное оформление. Салат «Капли страсти» славиться своим нежным вкусом, и он по праву станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куринные яйца 5 шт.
- Язык свиной 300 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез для заправки
- Соль
- Уксус столовый
- Растительное масло
- Гранат ½ шт. для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Капли страсти»
-
Готовим салат «Капли страсти»
- Первым делом необходимо поставить варить картофель, яйца и свиной язык. Учтите, что язык будет вариться дольше всех (около 4 часов), и его необходимо посолить во время варки. Картофель также незабываем посалить.
- Яйца варим вкрутую. Половину граната очистить и разобрать на зёрна. В это время, очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в тарелку и поливаем соусом из уксуса и подсолнечного масла. Оставляем мариноваться минут на 15.
- Как только яйца и картофель сварятся, ставим их под холодную проточную воду и очищаем. Затем в одну тарелку натираем на крупной тёрке картофель, в другую – яйца. Готовый язык остужаем, снимаем шкурку и нарезаем соломкой.
- Итак, можно приступать к приготовлению салата. Как я уже говорила, укладывать его мы будем слоями.
- Берём неглубокую салатницу и первым слоем выкладываем картофель, слегка солим и поливаем майонезом, равномерно распределяем.
- Вторым слоем выкладываем язык и смазываем майонезом.
- Третьим слоем – лук, смазываем майонезом.
- Четвертым слоем выкладываем яйца, поливаем майонезом и наконец, сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр поливаем майонезом и украшаем зёрнами граната.
- После этого отправляем салат в холодильник пропитываться примерно на 1,5-2 часа.
-
Подаём салат «Капли страсти»
Через два часа достаём салат из холодильника, украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
– — Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной.
– — Бульон от языка можно не выливать, а сварить из него суп.
– — Если вы не любите свиной язык, его можно заменить вареным мясом.