Салат «Изумрудный»

Салат "Изумрудный"

Важными элементами любого праздничного стола всегда являлись холодные закуски, такие как салаты. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить новый для нас вариант из множества подобных блюд. Достаточно простой в приготовлении, салат «Изумрудный» — не потребует от Вас особенных малодоступных ингредиентов, слишком больших расходов, множества времени и сложных кулинарных навыков. Это блюдо можно отнести к категории холодных высококалорийных салатов. Широкий набор ингредиентов разного происхождения – мясо, яйца, овощи, грибы, молочные продукты, — собранный вместе, делает блюдо очень питательным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Изумрудный»

  • Салат "Изумрудный"

    Подготавливаем грибы и яйца

  • Салат "Изумрудный"
    От того какие грибы у Вас наличествуют, будет зависеть время их варки. Для шампиньонов – 5 минут. Для белых грибов – 35-40 минут (регулярно снимая пену). Но во втором случае, потратив гораздо больше времени, Вы все же не пожалеете о результате, так как труды Ваши окупятся более высокими вкусовыми качествами белых грибов. Но у шампиньонов тоже есть свои плюсы: экономия времени и большая доступность.
  • Яйца же – информация для повторения — до крутого состояния варим чуть более 10 минут, вынимаем и очищаем от скорлупы.
  • Салат "Изумрудный"

    Жарим грибы и лук

    Сваренные грибы вынимаем из кастрюли, режем на кубики 1х1 см и зажариваем на растительном масле в сковороде. Готовое состояние грибов – настанет через 15 минут. То же самое делаем с луком (режем и жарим), но последний нужно измельчить сильнее. Для экономии посуды и времени на её мытье лучше зажарить лук и грибы совместно в одной сковороде.

  • Салат "Изумрудный"

    Смешиваем составляющие

  • Салат "Изумрудный"
    Теперь превращаем в кубики, примерно равной величины, ветчину и яйца, натираем сыр на крупной терке. После хорошенько смешиваем перечисленные ингредиенты с уже готовыми луком и грибами в миске.
  • К смеси добавляем сметану или майонез, соль и снова хорошенько размешиваем. Осталось нарезать на тонкие круги огурцы, и сделать это лучше под углом – так получаются более универсальные фигуры для оформления блюда. Мы дадим им забавное наименование – «огуречные овалы».
  • Салат "Изумрудный"

    Подаем к столу салат «Изумрудный»

    Смесь перемещаем на сервировочное блюдо так, чтобы сформировалась горка. Нарезанные овалами огурцы размещаем как украшение поверх. 10 — 15 минут салат должен отстояться для того, чтобы хорошенько пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…

– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.

– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.

– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).


Распечатать рецепт
rastamanra/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 19
  1. MyataMSK24

    Делала этот салат на новогодний стол.Единственное немного нахулиганила с луком,пожарила я его,поставила остужать на подоконник и вспомнила о нем только тогда,когда салат уже украсила.. Но и без лука салат очень всем понравился!! И украсила я его по-своему,по-новогоднему.Спасибо за рецепт

  2. Tailand8

    Нам понравился салатик! Буду готовить его и в дальнейшем. Наташенька, огромное спасибо за рецепт!

  3. pattion71

    Сыр в натёртом виде не похож на Пармезан. Как получилась такая крупная стружка?

  4. 290956

    Спасибо за рецепт! Хорошее сочетание продуктов.А за украшение- отдельный +

  5. Igniss70

    Интересный, красивый и вкусный салат!

  6. Madi26

    Салат вкусный, спасибо за рецепт. Но нам показалось что огурцы его портят. Салат ( без огурцов) забираю!

  7. gulnurryazanceva53

    Отличный салат ))

  8. Agata1981

    Сыр в натёртом виде не похож на Пармезан. Как получилась такая крупная стружка?

  9. Marshel45

    Спасибо за рецепт, очень вкусный салатик! Правда я его сделала слоями и огурцы добавила «внутрь «, а не сверху! Съели с удовольствием!

  10. L-121

    Вроде ничего, вкусно. Но я не положила огурца ( мне не понравилось с ним) и я добавила немного риса. С рисом сплошной белок салата разбавился углеводами и стало его приятнее есть Вместо пармезана использовала Грана падано, а вместо белых грибов подосиновики. Тоже вкусно)

  11. matrenaborodulina

    Интересный салатик. И должен быть вкусный. Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Потом отпишусь о результатах.

  12. shkafulia62

    Вкусно, просто и красиво!

  13. bubbles1338

    Очень вкусный салатик! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Приготовила с шампиньонами, вкус не испортило!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

  14. Astori62

    Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравился! Забираю в КК)

  15. Bride60

    Вкусный и сочный салатик.Спасибо большое за рецепт!

  16. U6kA69

    Вкусно, красиво и незатратно!!!

  17. ejevi4kamarinka9

    Готовила на свой ДР. Вкусно, красиво. Спасибо за рецепт!

  18. butterfly-79

    Использовала замороженные резаные шампиньоны и куриную колбасу вместо ветчины, огурцы выложила колечками, некогда было, салат очень понравился всем! Большое спасибо за рецепт!

  19. Metamorffo-Za95

    Не получилось как у вас выложить огурчики, а так все вкусно.Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.