Важными элементами любого праздничного стола всегда являлись холодные закуски, такие как салаты. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить новый для нас вариант из множества подобных блюд. Достаточно простой в приготовлении, салат «Изумрудный» — не потребует от Вас особенных малодоступных ингредиентов, слишком больших расходов, множества времени и сложных кулинарных навыков. Это блюдо можно отнести к категории холодных высококалорийных салатов. Широкий набор ингредиентов разного происхождения – мясо, яйца, овощи, грибы, молочные продукты, — собранный вместе, делает блюдо очень питательным и вкусным.
- Сыр Пармезан 100 г.
- Куринные яйца 3 шт.
- Ветчина 200 г.
- Грибы белые 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана (майонез) 150 г.
- Огурцы 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Изумрудный»
-
Подготавливаем грибы и яйца
- От того какие грибы у Вас наличествуют, будет зависеть время их варки. Для шампиньонов – 5 минут. Для белых грибов – 35-40 минут (регулярно снимая пену). Но во втором случае, потратив гораздо больше времени, Вы все же не пожалеете о результате, так как труды Ваши окупятся более высокими вкусовыми качествами белых грибов. Но у шампиньонов тоже есть свои плюсы: экономия времени и большая доступность.
- Яйца же – информация для повторения — до крутого состояния варим чуть более 10 минут, вынимаем и очищаем от скорлупы.
-
Жарим грибы и лук
Сваренные грибы вынимаем из кастрюли, режем на кубики 1х1 см и зажариваем на растительном масле в сковороде. Готовое состояние грибов – настанет через 15 минут. То же самое делаем с луком (режем и жарим), но последний нужно измельчить сильнее. Для экономии посуды и времени на её мытье лучше зажарить лук и грибы совместно в одной сковороде.
-
Смешиваем составляющие
- Теперь превращаем в кубики, примерно равной величины, ветчину и яйца, натираем сыр на крупной терке. После хорошенько смешиваем перечисленные ингредиенты с уже готовыми луком и грибами в миске.
- К смеси добавляем сметану или майонез, соль и снова хорошенько размешиваем. Осталось нарезать на тонкие круги огурцы, и сделать это лучше под углом – так получаются более универсальные фигуры для оформления блюда. Мы дадим им забавное наименование – «огуречные овалы».
-
Подаем к столу салат «Изумрудный»
Смесь перемещаем на сервировочное блюдо так, чтобы сформировалась горка. Нарезанные овалами огурцы размещаем как украшение поверх. 10 — 15 минут салат должен отстояться для того, чтобы хорошенько пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…
– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.
– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.
– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).
Делала этот салат на новогодний стол.Единственное немного нахулиганила с луком,пожарила я его,поставила остужать на подоконник и вспомнила о нем только тогда,когда салат уже украсила.. Но и без лука салат очень всем понравился!! И украсила я его по-своему,по-новогоднему.Спасибо за рецепт
Нам понравился салатик! Буду готовить его и в дальнейшем. Наташенька, огромное спасибо за рецепт!
Сыр в натёртом виде не похож на Пармезан. Как получилась такая крупная стружка?
Спасибо за рецепт! Хорошее сочетание продуктов.А за украшение- отдельный +
Интересный, красивый и вкусный салат!
Салат вкусный, спасибо за рецепт. Но нам показалось что огурцы его портят. Салат ( без огурцов) забираю!
Отличный салат ))
Сыр в натёртом виде не похож на Пармезан. Как получилась такая крупная стружка?
Спасибо за рецепт, очень вкусный салатик! Правда я его сделала слоями и огурцы добавила «внутрь «, а не сверху! Съели с удовольствием!
Вроде ничего, вкусно. Но я не положила огурца ( мне не понравилось с ним) и я добавила немного риса. С рисом сплошной белок салата разбавился углеводами и стало его приятнее есть Вместо пармезана использовала Грана падано, а вместо белых грибов подосиновики. Тоже вкусно)
Интересный салатик. И должен быть вкусный. Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Потом отпишусь о результатах.
Вкусно, просто и красиво!
Очень вкусный салатик! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Приготовила с шампиньонами, вкус не испортило!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравился! Забираю в КК)
Вкусный и сочный салатик.Спасибо большое за рецепт!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Готовила на свой ДР. Вкусно, красиво. Спасибо за рецепт!
Использовала замороженные резаные шампиньоны и куриную колбасу вместо ветчины, огурцы выложила колечками, некогда было, салат очень понравился всем! Большое спасибо за рецепт!
Не получилось как у вас выложить огурчики, а так все вкусно.Спасибо.