Очень важно правильно приготовить печень, так как это может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих минералов и полезных витаминов, поэтому печень очень полезна беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям. Вот как раз и рецептик из продуктов, которые приносят не только пользу нашему организму, но и приятные вкусовые ощущения. Мои мужчины очень любят печёнку, попробовав салат из печени с морковью, попросили ещё, и сказали, что он аппетитно выглядит и очень сытный. Пусть и ваши любимые и друзья попробуют это восхитительное блюдо, и не забудьте порекомендовать его кормящим мамочкам.
- Печень свиная (говяжья брать молодую) 300 грамм
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Яйца перепелиные (Перепелиные) 3 штуки
 - Сметана 200 грамм
 - Соль по своему вкусу
 - Петрушка (укропа) по своему желанию
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из печени с морковью для кормящей мамы
-   
Подготовить ингредиенты.
 -   Свиную или говяжью печень хорошо промываем под холодной водой, очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки.
 -   Берём кастрюлю для варки, перекладываем кусочки печени и заливаем проточной водой, доводим до кипения и убавляем огонь, доводим до готовности. После сливаем из кастрюли воду и наливаем холодную и оставляем остывать.
 -  После вынимаем готовую печёнку, нарезаем тоненькой соломкой (можно воспользоваться тёркой) и перекладываем на тарелочку в сторону.
 -   
Подготовим морковь для салата.
Морковь промываем под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы и от хвостиков, натираем на тёрке средней величины и перекладываем на отдельную тарелку.
 -   
Подготовим репчатый лук для салата.
 -   Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики.
 -  После чего перекладываем в неглубокую пиалу и ошпариваем крутым кипятком, для устранения запаха и горечи лука. Вынимаем, отжимаем от лишней воды и выкладываем в отдельную посуду.
 -   
Отвариваем перепелиные яйца для салата.
Перепелиные яйца промываем под водой, перекладываем в посуду для варки, заливаем холодной водой, ставим посуду на плиту и варим до готовности в течение 8-10 минут. Вынимаем готовые перепелиные яйца и заливаем холодной водой и оставляем остывать. После того как остыли нарезаем на мелкие кубики перекладываем на тарелочку.
 -   
Подаём салат из печени с морковью для кормящей мамы.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты соединяем в отдельной глубокой посуде, добавляем домашнюю сметану, немного добавляем поваренной соли и хорошо перемешиваем, перекладываем готовый салат на порционную тарелку, при желании украшаем салат с морковью зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
 
– — Вместо сметаны в салат из печени с морковью, можно заправить оливковым или растительным маслом.
– — Если хотите, чтобы печень получилась более мягкой, перед приготовлением выдержите её некоторое время в небольшом количестве молока.
– — Салат из печени с морковью очень полезен, так как в печени, например, содержится более 20 процентов железа, оно играет очень важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.








