Мясной салат со свеклой покажется вам безумно знакомым, он чем-то похож на зимний, тот что обычно мы готовим на новый год. Но, тем не менее, это совершенно другое блюдо, и по составу, и по способу приготовления ингредиентов. Да и заправка здесь весьма оригинальная. Попробуйте, это очень вкусно.
- Для салата
- Говядина вырезка 600 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Картофель 500 грамм
- Морковь 350 грамм
- Зеленый горошек замороженный 200 грамм
- Красный лук 1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)
- Для заправки
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Горчица французская в зернах 1 чайная ложка
- Сок лимона с половинки лимона
- Анчоусы (мелко нарезанные) по вкусу (не обязательно)
- Масло оливковое 200 миллилитров
- Сметана 2 столовые ложки
- Дополнительно
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло опционально
- Вода 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной салат со свеклой
-
готовим мясо
Мясо обжарьте до золотистого цвета в масле. Жарьте так же, как бифштеск, чуть не дожаривая в середине, но без крови. После того, как говядина будет готова, удалите ее из сковороды, остудите и нарежьте кубиками небольшого размера (1 сантиметр, примерно).
-
готовим свеклу и картофель
- Свеклу промойте и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. В итоге она должна легко прокалываться вилкой. Картофель очистите от шкурки, нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, полейте их сверху растительным маслом, поперчите, посолите и отправьте в духовку к свекле, примерно на 40 минут.
- После приготовления свеклу и картофель нужно остудить. Кружочки картофеля просто нарезать кубиками, а свеклу очистить сперва, а затем так же точно нарезать.
-
готовим морковь
Морковь очистите от шкурки, нарежьте кубиками по 1 сантиметру и обжарьте на сливочном масле. Жарьте в течение 2-х минут, затем добавьте 50 миллилитров воды и тушите еще около 10 минут. После снимите морковь с огня, приправьте солью и перцем. Остудите.
-
готовим горошек и лук
Замороженный горошек нужно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
-
готовим заправку
Для заправки сперва смешайте желтки с горчицей и анчоусами. Затем добавьте лимонного сока и продолжайте смешивать. Взбивайте все миксером на низкой скорости. И когда смесь станет однородной, постепенно влейте масло, не переставая мешать, чтобы добиться нужной консистенции. Когда соус будет готов, добавьте к нему сметану и перемешайте ложкой.
-
смешиваем мясной салат со свеклой
Теперь вам осталось просто смешать все подготовленные ингредиенты с заправкой. Если нужно, добавить соли и перца. Вот и все готово, можно подавать к столу!
-
подаем мясной салат со свеклой
- Мясной салат со свеклой можно подавать на обед или ужин, это очень сытное и питательное блюдо, которое наверняка придется по душе вашим близким.
- Обязательно предложите к салату хрустящие тосты, они просто созданы быть вместе. Приятного аппетита!