

Уха ростовская
Чем бы порадовать свой желудок на обед? Обратимся к русской кухне и вспомним такой суп, как уха. Рыба - очень полезный продукт, и если часто её есть, не придётся покупать витамины и пищевые добавки. Рыбный белок усваивается легче, чем мясной, и питательней, чем куриный. Рыбу включают в большинство диет, а церковь разрешает есть рыбу даже во время поста. А ещё, рыба - это очень вкусно, особенно если варить уху по-ростовски. Чем она отличается от других способов приготовления? Загляните в рецепт и узнаете!
Ингредиенты для приготовления ухи ростовской
- Филе судака 500 г
- Любая мелкая рыба (можно кости) 1 кг
- Картофель 5–6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1–2 шт.
- Помидоры 3–4 шт.
- Зелень петрушки или укропа 1–2 веточки
- Масло сливочное 40 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 3–4 шт.
-
Основные ингредиентыСудак, Помидор
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление ухи ростовской:
Шаг 1: Варим рыбный бульон.

Шаг 2: Добавляем овощи.

Шаг 3: Варим уху по-ростовски.



Шаг 4: Оформляем и подаём готовую уху по-ростовски.

Советы к рецепту:
– - Посуда для классической ухи должна быть либо эмалированной, либо глиняной.
– - Уха должна вариться без крышки, на небольшом огне. Нельзя допускать бурного кипения.
– - Уху можно подавать и без масла, отличительная особенность ухи по-ростовски - добавление помидоров.
– - Традиционная уха по-ростовски варится из судака, однако подойдут и другие виды рыб.
– - Бульон для ухи должен быть прозрачным. Но методы осветления бульона в виде оттяжек, использовать не стоит.
– - Чтобы уха дольше простояла, зелень нужно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Однако лучше поскорее съесть готовый суп и сварить ещё.
Отзывы 2