4 порции
1ч
Уха из судака
На рыбалке кому как повезет. Беда лишь в том, что везет все реже. Вместо благородных пород мы ловим всякую ерунду. Хотелось бы судака попробовать. В ухе. Она, уха из судака, и на вкус, и на вид совершенно особенная. Или, может, все-таки повезло? Ну а уж если свежего, только что пойманного, нет, придется купить в магазине. Не совсем то, что хотелось бы, но мы не избалованы. Итак, варим уху из свежепойманного или свежемороженого судака.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления ухи из судака
- Судак 500 граммов
- Картофель 3–4 клубня средней величины
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 штуки средней величины
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Перец горошком 2–3 горошины
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление ухи из судака:
1чистим рыбу.

2варим бульон.

3готовим овощи.

4варим уху.

Советы к рецепту
– - Чтобы рыба легче чистилась, ее можно опустить ненадолго в горячую воду или подержать в воде холодной с добавлением уксуса.
– - Лучший судак для ухи – свежий. Если глаза у него стали серыми, бульон станет более мутным.
– - Можно приготовить судака и в виде заливного, и просто пожарить. Очень вкусная рыба.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (1)
Мы тоже варим уху из судака.Преимущества: вариться быстро, ну очень вкусно. Главное дать хорошенько настояться, и побольше зелени.