4 порции
35м

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня — это ароматный и очень вкусный суп! Легкая кислинка помидор и нежный сливочный вкус отлично  сочетаются с морским окунем и легким рыбным бульоном. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. Окунь морской 500 г
  2. Помидоры 3 шт.
  3. Картофель 6 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Зелень 10 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Сливки 10% 1/2 стакана

Приготовление:

1 Варим рыбный бульон.

Варим рыбный бульон
Морской окунь должен быть хорошо разморожен и очищен. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Голову, если есть, удалите и выбросьте. Кусочки окуня сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Посолите.
Варите при умеренном кипении до готовности рыбы (примерно 10-15 минут). Затем достаньте окуня из бульона, слегка остудите и очистите от костей.

2 Добавляем овощи.

Добавляем овощи
Рыбный бульон снова поставьте на огонь. Картофель и морковь очистите и нарежьте. Морковку можно натереть. Отправьте подготовленные овощи в бульон и готовьте 10-15 минут, до готовности картофеля.

3 Чистим помидоры.

Чистим помидоры
Помидоры ошпарьте кипятком, затем резко опустите в ледяную воду. Счистите с помидор шкурку. Мякоть томатов нарежьте кубиками небольшого размера. А один помидор натрите на мелкой терке.

4 Доводим до готовности уху из морского окуня.

Доводим до готовности уху из морского окуня
Добавьте помидоры в бульон с овощами, влейте сливки. По вкусу досолите, поперчите и варите все вместе еще в течение 10 минут. Верните в суп филе морского окуня. Перемешайте, готовьте еще 1 минуту и можно подавать!

5 Подаем уху из морского окуня.

Подаем уху из морского окуня
Добавьте при подаче в уху из морского окуня свежую нарезанную зелень. Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.