Уха из форели

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
ароматная уха из форели

Уха из форели является очень вкусным и ароматным первым блюдом. Настоящая готовится на костре, но в домашних условиях можно сварить не менее наваристый рыбный суп. Главное, подойти к делу со всей серьезностью и четко следовать рецептуре. Уха из форели, кроме того, блюдо еще и крайне полезное. Такая речная рыба считается наиболее экологически чистой и благоприятно сказывающейся на организме человека, питая его полезными микроэлементами.

Ингредиенты для приготовления ухи из форели:

  1. Форель 500 гр.
  2. Картофель 400 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Зелень петрушки и базилик по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Миска
  5. Ложка
  6. Шумовка
  7. Сито или марля
  8. Глубокая тарелка

Приготовление ухи из форели:

Шаг 1: Чистим и готовим рыбу.

форель очищенная Для приготовления ухи из форели можно брать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то ее нужно, первоначально, разморозить, затем очистить и хорошенечко промыть. Если же вы хотите сварить бульон из свежей рыбки, то ее необходимо, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель чистится от чешуи при помощи кухонного ножа. Далее отрезаем голову и очень осторожно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыба тщательно промывается в проточной воде. Разрезаем ее на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, вместе с головой рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут.

Шаг 2: Варим уху.

картофель кубиками После того, как рыбный бульон готов, нужно достать шумовкой куски форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. После чего отвар рыбы вновь ставим на огонь. Картофель и морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками и кружочками, соответственно. В кипящий бульон помещаем измельченные овощи и целую очищенную луковицу. Варим состав до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 3: Подаем уху из форели.

сытная уха из форели Сваренное мясо форели нужно разделить на мелкие части, удалив из него все косточки. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем рыбу в кастрюлю. Также нужно добавить обмытые листья лаврового листа, солим и перчим суп по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Накрываем уху крышкой и варим ее в таком виде 2-3 минуты. После чего гасим огонь, а блюдо настаиваем около 30 минут. Рыбный суп можно подавать на стол. Чаще всего уха кушается со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы приготовить такую уху не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить из хвостовой части, плавников и головы. Таким образом, из остатков форели, которые вы, зачастую, выкидываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.

– — Для того, чтобы первое блюдо получилось более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного риса или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, зато ухой будет проще насытится.

– — Чтобы насытить вкус ухи из форели, можно добавить несколько очищенных от кожуры помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. Помидоры добавляем в кипящий бульон целыми, не разрезая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓