Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник или если собираетесь принять близких друзей. Разумеется, мы все понимаем, что как семгу не готовь, выйдет она исключительно аппетитно. Но именно в сливочном супе эта рыба, на мой взгляд, смотрится лучше всего.
Ингредиенты для приготовления сливочного супа с семгой
- Семга 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры свежие 4 штуки
- Сливки 500 миллилитров
- Вода 1,25 литра
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Приготовление сливочного супа с семгой:
1 Подготавливаем овощи.

Картофель и морковь тщательно промойте проточной теплой водой. Затем очистите корнеплоды от шкурки, вновь сполосните их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, а затем покрошите мелким кубиком.
Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и опустите все овощи в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу в холодную. Снимите с томатов шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Зелень укропа тщательно промойте и очень мелко порубите.
2 Подготавливаем семгу.

Семгу разморозьте (но только при комнатной температуре), снимите с кожи, а после порежьте кубиками небольшого размера.
3 Готовим зажарку.

В кастрюле (в которой будете варить суп), разогрейте сливочное масло, а затем в течение минутки обжарьте в нем репчатый лук, после высыпьте туда же тертую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не сменят свой цвет, но ужаривать их не надо.
К тушеной с луком морковке добавьте мякоть помидор, перемешайте и тушите еще несколько минут.
4 Варим овощи.

Влейте в кастрюлю с тушеными овощами воду, доведите ее до кипения и в бурлящий бульон высыпьте картофель. Поперчите и посолите все по вкусу, хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.
5 Доводим сливочный суп с семгой.

Как только истекут отмеренные ранее 10 минут, добавьте в суп кусочки семги и влейте сливки. Рыба приготовиться моментально, поэтому варите все после кипения еще 5 минут.
Готовый суп проверьте на соль перец, если нужно, добавьте еще специй, а так же высыпьте измельченную зелень укропа. Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять 15-30 минут, а только после подавайте его к столу.
6 Подаем сливочный суп с семгой.

Сливочный суп с семгой не нуждается в дополнительной рекламе, ведь уже в самом разгаре готовки на кухню то и дело будут заглядывать любопытные носы и раз за разом интересоваться, а когда же будет готово. Поэтому вам достаточно будет начать разливать готовое варево по порционным тарелкам, и за стол тут же сбегутся все, звать никого не придется. Суп уйдет за милую душу и едва ли успеет остыть. Не забудьте подать к нему свежий хлеб, домашние чесночные булочки или ароматные гренки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно разбавить сливки молоком.
– Замените растительное масло на сливочное, чтобы вкус супа получился еще нежней.
– Готовить суп по данному рецепту можно из любой красной рыбы.
– Некоторые хозяйки добавляют в сливочный суп с семгой оливки или украшают готовое блюдо отварными креветками.
Похожие рецепты:

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Cуп-пюре из фасоли
Cуп-пюре из фасоли отлично подойдет для людей, предпочитающих здоровую пищу, а так же хозяюшкам…
- 2 порции
- 2ч 15м

Крем-суп из белых грибов
Каким же вкусным получается крем-суп из белых грибов! Помимо того, что он очень сытный, он еще и…
- 6 порций
- 1ч 10м

Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем – это насыщенное и очень вкусное первое блюдо, которое часто готовят в…
- 8 порций
- 1ч

Уха из семги в мультиварке
Уха – изысканный рыбный суп, в который на самом деле можно не добавлять ни картошку, ни рис, а…
- 7 порций
- 2ч 25м

Суп из вешенок
Любые съедобные грибы – это кладезь белков, углеводов, калия, кальция, меди, железа и многих других…
- 1 порция
- 55м

Картофельный суп-пюре с гренками по-деревенски
Отличный рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками…
- 7 порций
- 1ч 5м

Картофельный суп-пюре с грибами
Как приятно на обеденный стол поставить тарелочку горячего супа, тем более, если это будет…
- 8 порций
- 1ч 25м

Суп из семги
Суп из семги – это отличное блюдо для праздничного обеда. Семга считается рыбой не дешевой и даже…
- 4 порции
- 40м

Солянка рыбная
Вы пробовали когда-нибудь суп «Рыбная солянка»? Когда я впервые приготовила это горячее блюдо, я…
- 5 порций
- 3ч 15м
Пока нет комментариев