Сливочный суп с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Сливки
4 порции
В избранное Распечатать

Сливочный суп с семгой - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник или если собираетесь принять близких друзей. Разумеется, мы все понимаем, что как семгу не готовь, выйдет она исключительно аппетитно. Но именно в сливочном супе эта рыба, на мой взгляд, смотрится лучше всего.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа с семгой:

  1. Семга 400 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидоры свежие 4 штуки
  6. Сливки 500 миллилитров
  7. Вода 1,25 литра
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, лопатка, половник, прихватки для горячего.

Приготовление сливочного супа с семгой:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Картофель и морковь тщательно промойте проточной теплой водой. Затем очистите корнеплоды от шкурки, вновь сполосните их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, а затем покрошите мелким кубиком.
Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и опустите все овощи в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу в холодную. Снимите с томатов шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Зелень укропа тщательно промойте и очень мелко порубите. 

Шаг 2: Подготавливаем семгу.


Семгу разморозьте (но только при комнатной температуре), снимите с кожи, а после порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: Готовим зажарку.


В кастрюле (в которой будете варить суп), разогрейте сливочное масло, а затем в течение минутки обжарьте в нем репчатый лук, после высыпьте туда же тертую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не сменят свой цвет, но ужаривать их не надо.
К тушеной с луком морковке добавьте мякоть помидор, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 4: Варим овощи.


Влейте в кастрюлю с тушеными овощами воду, доведите ее до кипения и в бурлящий бульон высыпьте картофель. Поперчите и посолите все по вкусу, хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 5: Доводим сливочный суп с семгой.


Как только истекут отмеренные ранее 10 минут, добавьте в суп кусочки семги и влейте сливки. Рыба приготовиться моментально, поэтому варите все после кипения еще 5 минут.
Готовый суп проверьте на соль перец, если нужно, добавьте еще специй, а так же высыпьте измельченную зелень укропа. Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять 15-30 минут, а только после подавайте его к столу.

Шаг 6: Подаем сливочный суп с семгой.


Сливочный суп с семгой не нуждается в дополнительной рекламе, ведь уже в самом разгаре готовки на кухню то и дело будут заглядывать любопытные носы и раз за разом интересоваться, а когда же будет готово. Поэтому вам достаточно будет начать разливать готовое варево по порционным тарелкам, и за стол тут же сбегутся все, звать никого не придется. Суп уйдет за милую душу и едва ли успеет остыть. Не забудьте подать к нему свежий хлеб, домашние чесночные булочки или ароматные гренки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно разбавить сливки молоком.

– Замените растительное масло на сливочное, чтобы вкус супа получился еще нежней.

– Готовить суп по данному рецепту можно из любой красной рыбы.

– Некоторые хозяйки добавляют в сливочный суп с семгой оливки или украшают готовое блюдо отварными креветками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓