Сливочный суп с семгой — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник или если собираетесь принять близких друзей. Разумеется, мы все понимаем, что как семгу не готовь, выйдет она исключительно аппетитно. Но именно в сливочном супе эта рыба, на мой взгляд, смотрится лучше всего.
- Семга 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Сливки 500 миллилитров
- Вода 1.25 литра
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочный суп с семгой
-
Подготавливаем овощи
Картофель и морковь тщательно промойте проточной теплой водой. Затем очистите корнеплоды от шкурки, вновь сполосните их. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, а затем покрошите мелким кубиком. Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и опустите все овощи в кипящую воду на несколько секунд, а затем сразу в холодную. Снимите с томатов шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Зелень укропа тщательно промойте и очень мелко порубите.
-
Подготавливаем семгу
Семгу разморозьте (но только при комнатной температуре), снимите с кожи, а после порежьте кубиками небольшого размера.
-
Готовим зажарку
В кастрюле (в которой будете варить суп), разогрейте сливочное масло, а затем в течение минутки обжарьте в нем репчатый лук, после высыпьте туда же тертую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не сменят свой цвет, но ужаривать их не надо. К тушеной с луком морковке добавьте мякоть помидор, перемешайте и тушите еще несколько минут.
-
Варим овощи
Влейте в кастрюлю с тушеными овощами воду, доведите ее до кипения и в бурлящий бульон высыпьте картофель. Поперчите и посолите все по вкусу, хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.
-
Доводим сливочный суп с семгой
Как только истекут отмеренные ранее 10 минут, добавьте в суп кусочки семги и влейте сливки. Рыба приготовиться моментально, поэтому варите все после кипения еще 5 минут. Готовый суп проверьте на соль перец, если нужно, добавьте еще специй, а так же высыпьте измельченную зелень укропа. Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять 15-30 минут, а только после подавайте его к столу.
-
Подаем сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой не нуждается в дополнительной рекламе, ведь уже в самом разгаре готовки на кухню то и дело будут заглядывать любопытные носы и раз за разом интересоваться, а когда же будет готово. Поэтому вам достаточно будет начать разливать готовое варево по порционным тарелкам, и за стол тут же сбегутся все, звать никого не придется. Суп уйдет за милую душу и едва ли успеет остыть. Не забудьте подать к нему свежий хлеб, домашние чесночные булочки или ароматные гренки. Приятного аппетита!
– Можно разбавить сливки молоком.
– Замените растительное масло на сливочное, чтобы вкус супа получился еще нежней.
– Готовить суп по данному рецепту можно из любой красной рыбы.
– Некоторые хозяйки добавляют в сливочный суп с семгой оливки или украшают готовое блюдо отварными креветками.