Яблочный слоеный пирог
Яблочный слоеный пирог весьма популярен во всей Европе и других странах мира. Делается он довольно просто, особенно если под рукой есть готовое тесто, а также все другие нужные продукты. Такой шикарный десерт наполнит дом божественным ароматом и станет украшением вашего праздничного или повседневного стола!
Ингредиенты для приготовления яблочного слоеного пирога
- Тесто слоеное 1 пласт (вес 500 грамм)
- Яблоко кисло-сладкое 5–6 штук
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло сливочное 25 грамм
- Желток куриный яичный 1 штука
Приготовление яблочного слоеного пирога:
1 подготавливаем тесто.

Примерено за 40–60 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу в основном всегда замороженное слоеное тесто и даем ему возможность оттаять. Затем смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой жаростойкой либо противопригарной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, притрушиваем жир столовой ложкой просеянной муки и ставим данную посуду в морозильную камеру до использования.
2 готовим начинку.

Примерно спустя час включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры нужное количество яблок, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и вырезаем из каждого сердцевину с хвостиком, а также по желанию удаляем кожицу. Выкладываем яблочную мякоть на разделочную доску и нарезаем средними кубиками, ломтиками либо пластинками толщиной от 3 до 6 миллиметров.

Отправляем измельченные фрукты в глубокую миску, добавляем к ним корицу, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, а также два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции – начинка готова! Чтобы яблоки не пустили сок раньше времени, затягиваем их полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до того момента, пока не понадобятся.
3 формируем яблочный слоеный пирог.

Дальше притрушиваем столешницу тонким слоем муки, отправляем на нее развернутое во всю длину слоеное тесто, на глаз делим его на 4 равные части, три из них отрезаем кухонным ножом одним куском и раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра.

Накручиваем мучной полуфабрикат на скалку и переносим на поверхность подготовленной охлажденной формы. Разравниваем его по всему периметру емкости чистыми руками, так чтобы лег ровно, а свисающие обрезки срезаем ножом под самые края посуды либо подгибаем и придаем рельефную форму в виде ободка. Это можно сделать пальцами или зубцами столовой вилки. Затем выкладываем на тесто начинку и идем дальше.

Оставшийся мучной полуфабрикат соединяем с обрезками, раскатываем в пласт с такой же толщиной и нарезаем длинными полосками шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Кладем их сверху на начинку, переплетая сеточкой, защипываем края каждой полоски с основой пока еще сырого десерта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
4 выпекаем яблочный слоеный пирог.

Взбиваем в небольшой пиале куриный желток, при помощи пекарской кисти смазываем им поверхность пирога и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем лакомство в течение 15 минут. Затем уменьшаем жар до 160 градусов Цельсия и выдерживаем мучной шедевр в духовом шкафу еще 10 минут, спустя которые он покроется румянцем и дойдет до полной готовности.
Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Не вынимая, остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем либо перекладываем его с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо, либо сервируем его к столу прямо в форме, либо сразу порциями на тарелках.
5 подаем яблочный слоеный пирог.

Яблочный слоеный пирог подается в теплом или холодном виде как десерт к сладкому столу. Сервируют его в форме, на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно посыпав сахарной пудрой или дополнив шариками мороженного, медом, фруктами, ягодами, сметаной, а также взбитыми сливками.

Смаковать эту вкуснятину приятно вместе со свежими, только заваренными горячими и холодными напитками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней выпечки!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто форму не обрабатывают сливочным маслом и мукой, а просто застилают пекарской бумагой;
– альтернатива муке в начинке – 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент также хорошо свяжет яблочный сок, обильно выделяющийся во время выпечки;
– некоторые хозяйки смазывают сырой пирог не желтком, а растопленным сливочным маслом или смесью из молока, яиц и масла.
Похожие рецепты:

Слоеные булочки с корицей и яблоком
Отличный рецепт приготовления ароматной выпечки с сахарно-фруктовой начинкой, которая приятно…
- 10 порций
- 2ч 25м

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в…
- 6–8
- 1ч 25м

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Блины с карамелизированными яблоками
Масленичная неделя встречает нас теплой погодой и хорошим настроением! Я предлагаю по такому случаю…
- 7 порций
- 1ч

Пирог со сметаной в мультиварке
Пирог со сметаной в мультиварке – очень простой повседневный десерт, который обрадует всю семью. За…
- 8–10
- 1ч 20м

Вкуснейшая выпечка из песочного теста!
Идеальное тесто с нежным вкусом, которое сделает любой десерт ароматным и исключительным!
- ———
- 1ч 30м

Сладкий яблочный пирог с корицей
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно…
- 9 порций
- 1ч 55м

Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом
Отличный рецепт приготовления воздушного яблочного пирога с лимоном и изюмом в духовке, который…
- 8 порций
- 1ч 25м

Сладкий пирог «Минутка» с ароматной начинкой
Отличный рецепт довольно быстрого в приготовлении нежного и воздушного пирога, который приятно…
- 6 порций
- 1ч 35м

Блины на кефире с яблоками и корицей
Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые…
- 15 порций
- 1ч 5м

Бисквитная шарлотка с яблоками и корицей
Удачный рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматной корицей в духовке, который обязательно…
- 6 порций
- 55м

Сдобные пирожки с яблочной начинкой
Замечательный рецепт приготовления нежнейшей и пышной выпечки с ароматной начинкой из свежих яблок…
- 12 порций
- 1ч 55м
Пока нет комментариев