Постный морковный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Орехи, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Постный морковный пирог - очень вкусная и сочная выпечка!

Постный морковный пирог получается очень вкусный, нежный и с приятным ароматом моркови и грецкого ореха. Казалось бы такая обычная выпечка, но какая же все-таки она интересная на вкус. Замечательный десерт, которым можно с легкостью угостить друзей и близких, и не удивляйтесь, если гости попросят добавки к чаю.

Ингредиенты для приготовления постного морковного пирога:

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Масло растительное без запаха 8 столовых ложек
  3. Сахар 200–250 миллилитров
  4. Сок персиковый с мякотью 200–250 миллилитров
  5. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  6. Морковь большого размера 1 штука
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Ванилин на кончике ножа
  9. Соль 1 щепотка
  10. Маргарин для смазки формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Глубокая миска
  4. Средняя терка
  5. Блендер
  6. Средняя миска
  7. Сито
  8. Столовая ложка
  9. Форма для запекания
  10. Решетка от духовки
  11. Блюдо для подачи
  12. Бумага для запекания
  13. Деревянная лопатка
  14. Кухонные прихватки
  15. Тарелка

Приготовление постного морковного пирога:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

запекаем грецкие орехи Итак, первым делом выкладываем орехи на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180°С. Внимание: при этом орехи должны быть обязательно высушенные. Также время от времени достаем ингредиент с помощью кухонных прихваток из духовки и помешиваем все деревянной лопаткой, чтобы орехи не пригорели с одной стороны. По истечению отведенного времени выключаем духовку, а компонент достаем и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. измельчаем грецкий орех После этого высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости в течение 15-20 секунд так, чтобы в выпечке попадались кусочки орехов. Внимание: по желанию можно отложить несколько орешков в сторону, чтобы после приготовления пирога украсить его.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

шинкуем морковь С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ, а морковную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим масляно-сахарную смесь.

перемешиваем растительное масло с сахаром Растительное масло выливаем в глубокую миску. Затем в эту же емкость высыпаем сахар и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель для теста в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем ингредиенты между собой и параллельно просеиваем их в среднюю миску. Это поспособствует тому, что тесто получится более воздушным, нежным и без мучных комков.

Шаг 5: готовим тесто для постного морковного пирога.

перемешиваем все ингредиенты для теста В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо все перемешиваем до однородности столовой ложкой. Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце высыпаем мучную смесь и снова все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим постный морковный пирог.

выкладываем тесто в форму для запекания Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про борта емкости. После этого застилаем дно формы бумагой для запекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь и в конце разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой. Ставим готовиться пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем в течение 40 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать пирог из духового шкафа, придерживая форму для запекания кухонными прихватками. А проверять тесто по степени готовности необходимо зубочисткой. Если зубочистка, после того, как ею проткнуть поверхность пирога, останется сухой и без мокрых кусочков теста, значит - пирог готов и его можно доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда ставим еще на несколько минут выпечку в духовку. В любом случае поверхность пирога должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. постный морковный пирог После этого достаем форму для запекания, выключаем духовку, а пирог отставляем в сторону остывать до теплого состояния. И в конце перекладываем постный пирог на решетку от духовки и можем подавать к столу.

Шаг 7: подаем постный морковный пирог.

украшаем постный морковный пирог кремом и орехами Постный морковный пирог перед подачей перекладываем на блюдо. По желанию выпечку можно украсить грецкими орехами, а поверхность смазать яблочным кремом, который можно также приготовить самостоятельно, как и пирог. кусочек постного морковного пирога Перед подачей выпечку ножом нарезаем на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления теста можно добавить любой сок на ваш вкус. Например, это может быть абрикосовый или апельсиновый сок, главное – чтобы он был с мякотью.

– – Прежде, чем перекладывать постный морковный пирог на плоское блюдо для подачи, проводим ножом по краю формы для запекания с внутренней стороны емкости, чтобы выпечка не потеряла свой красивый внешний вид.

– – Разрыхлитель для теста можно заменить 1/2 чайной ложкой пищевой соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓