4 порции
1ч 20м

Постный тертый пирог с виноградным джемом

Постный тертый пирог из доступных продуктов готовится очень легко! Получается вкусным и рассыпчатым, отличное дополнение к чаепитию!

4 порции
1ч 20м

Ингредиенты

  1. мука 400 гр.;
  2. сахар 150 гр.;
  3. растительное масло 100 мл.;
  4. вода 100 мл.;
  5. ванильный сахар 10 гр.;
  6. разрыхлитель 2 ч.л.;
  7. виноградный джем 250 гр.

Приготовление:

1 Готовим тесто.


В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем. В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка. В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.
                                                

2 Выпекаем постный тертый пирог с виноградным джемом.


Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут. Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.
Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

3 Подаем постный тертый пирог с виноградным джемом.


Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу. Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. Постный тертый пирог с виноградным джемом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео!
Приятного аппетита! 

4 Видеорецепт.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.