Пирог со сгущенкой
Сгущенное молоко прекрасно подходит в качестве теста для выпечки или для ее начинки. Его можно использовать в обычном, вареном и пастеризованном виде. Пирог со сгущенкой доступен абсолютно всем жаждущем его попробовать, так как большинство рецептов этого пирога довольно просты в приготовлении, даже для новичков. Представляю Вам, пожалуй, самый простой рецепт пирога со сгущенкой!
Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой
Для основы:
- Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
Для крема-начинки:
- Яичный желток 3 штуки
- Молоко сгущенное 400 мл
- Лимон 1/2 штуки
Приготовление пирога со сгущенкой:
1Готовим основу.

2Запекаем основу.

3Готовим начинку .

4Формируем пирог.

5Подаем пирог со сгущенкой.

Советы к рецепту
– — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.
– — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.
– — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.
Пока нет комментариев