8 порций
40м

Пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко прекрасно подходит в качестве теста для выпечки или для ее начинки. Его можно использовать в обычном, вареном и пастеризованном виде. Пирог со сгущенкой доступен абсолютно всем жаждущем его попробовать, так как большинство рецептов этого пирога довольно просты в приготовлении, даже для новичков. Представляю Вам, пожалуй, самый простой рецепт пирога со сгущенкой!

Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой

Для основы:

  1. Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
  2. Сливочное масло 80 грамм

Для крема-начинки:

  1. Яичный желток 3 штуки
  2. Молоко сгущенное 400 мл
  3. Лимон 1/2 штуки

Приготовление пирога со сгущенкой:

1 Готовим основу.

измельчаем печенье Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку. Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

2 Запекаем основу.

укладываем основу Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.

3 Готовим начинку .

готовим начинку Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.

4 Формируем пирог.

распределяем равномерно начинку После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.

5 Подаем пирог со сгущенкой.

готовый пирог со сгущенкой Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.

– — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.

– — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.