8 порций
40м

Пирог со сгущенкой

Сгущенное молоко прекрасно подходит в качестве теста для выпечки или для ее начинки. Его можно использовать в обычном, вареном и пастеризованном виде. Пирог со сгущенкой доступен абсолютно всем жаждущем его попробовать, так как большинство рецептов этого пирога довольно просты в приготовлении, даже для новичков. Представляю Вам, пожалуй, самый простой рецепт пирога со сгущенкой!

Ингредиенты для приготовления пирога со сгущенкой

Для основы:

  1. Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
  2. Сливочное масло 80 грамм

Для крема-начинки:

  1. Яичный желток 3 штуки
  2. Молоко сгущенное 400 мл
  3. Лимон 1/2 штуки

Приготовление пирога со сгущенкой:

1Готовим основу.

измельчаем печенье Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку. Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы.

2Запекаем основу.

укладываем основу Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут.

3Готовим начинку .

готовим начинку Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков.

4Формируем пирог.

распределяем равномерно начинку После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10.

5Подаем пирог со сгущенкой.

готовый пирог со сгущенкой Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.

– — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.

– — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.