4-6 порций

Пирог с сыром и колбасой

Пирог с сыром и колбасой готовится из дрожжевого теста, потому получается очень мягким и особенно вкусным. Начинка пирога очень проста, но вместе с тем довольно оригинальна. Я рекомендую приготовить и попробовать!

4-6 порций

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Дрожжи 20 грамм (свежих)
  6. Вода теплая 250 миллилитров

Для начинки

  1. Колбаса или ветчина опционально
  2. Сыр Кашкавал опционально
  3. Сыр Эмменталь опционально
  4. Помидоры опционально

Дополнительно

  1. Яйцо или только желток для теста

Приготовление:

1 готовим тесто.


Просейте муку, сделав горку. В центре проделайте выемку, положите туда дрожжи и влейте теплую воду. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и сахар. И руками замесите однородное мягкое тесто.
Уберите тесто в большую тарелку, накройте сверху и пусть поднимается в течение часа.
После раскатайте тесто в прямоугольник небольшой толщины.

2 формируем пирог с сыром и колбасой.


Положите в центр теста кусочки колбасы или ветчины, на них ломтики помидор и сыр, а сверху снова колбасу.
По бокам от центра сделайте разрезы, располосовав тесто. И полученные полоски сложите в центр на начинку, перемежая друг с другом. Как плетенку.
Смажьте верх взбитым яйцом.

3 запекаем пирог с сыром и колбасой.


Переложите пирог аккуратно на противень (удобней всего для этого сразу лепить его на пергаменте) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте в течение 30 минут.
К столу подавайте горячим или холодным. Вкусно будет в любом случае.

4 подаем пирог с сыром и колбасой.

Пирог с сыром и колбасой подается в качестве закуски. Нарежьте его на кусочки и кушайте. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.