Мраморный творожник с мюслями

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад
5 порций
В избранное Распечатать
Творожник с мюслями.

Ох уж эта спешка и вечная нехватка времени. Мы живем набегу и порой нам просто не хватает времени на простые житейские удовольствия. А что может быть приятнее и вкуснее домашней выпечки? Вспомните, когда вы последний раз ели домашнюю выпечку, а не купленную в ближайшем магазине? Вот то-то и оно! Давайте исправим ситуацию и приготовим замечательный мраморный творожник с мюслями. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления мраморного творожника с мюслями:

  1. яйца куриные 4шт.
  2. сахар 300 г.
  3. творог (средней жирности) 1 кг .
  4. сметана (любой жирности) 100 г.
  5. крахмал 1 ст..л.
  6. какао порошок — 1 ст..л.
  7. сливочное масло 100 г.
  8. мука пшеничная в/с 100 г.
  9. мюсли 100 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания ингредиентов.
  2. Вилка.
  3. Форма для выпекания.
  4. Блендер или венчик.

Приготовление мраморного творожника с мюслями:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Смешиваем ингредиенты Берем яйца и взбиваем их с сахаром при помощи венчика или миксера, пока сахар полностью не растворится, а яичная смесь не увеличится в объеме. Далее добавим сюда же творог, сметану и крахмал. Тщательно все перемешаем до однородной массы. Тут главное, чтобы не осталось слишком крупных творожных комочков. Тесто готово. Разделим его на две равные части и закрасим одну часть при помощи какао.

Шаг 2: Укладываем в форму.

Тесто в форме Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь ложкой аккуратно выкладываем поочередно белую и коричневую массу. Когда все тесто будет выложено, нам нужно вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать тесто в форме. Доводить до однородного состояния не нужно! Делается это для того, чтобы наш творожник после запекания получился интересной мраморной раскраски. Готовую массу ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3: Готовим штрейзель.

Штрейзель Пока наш творожник запекается, мы приготовим штрейзель. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли смешиваем при помощи блендера в крупную крошку. Спустя 20 минут запекания, творожник покрываем штрейзелем и отправляем в духовку еще минут на 30-40 при тойже температуре. По истечении времени, отключаем духовку и оставляем в ней творожник еще минут на 30. Вот теперь можно достать его из формы – творожник готов!

Шаг 4: Подаем мраморный творожник с мюслями.

Готовый творожник Такой творожник можно подать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Окрасить часть творожной массы можно не только какао-порошком, но и натертым на терке шоколадом.

– - Форму для выпекания можно выстелить бумагой для выпекания или посыпать манной крупой.

– - Сверху творожник можно украсить ягодами по вашему вкусу. От этого он только выиграет во вкусе!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓