6 порций
35м

Томатный летний холодный суп-пюре гаспачо

Идеальный рецепт приготовления ароматного летнего томатного супа-пюре со специями и овощной заправкой с крутонами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

6 порций
35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Болгарский перец 1 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Оливковое масло 50 мл.
  6. Уксус винный (бальзамический) 0,5 ч.л.
  7. Абхазская аджика 0,33 ч.л.
  8. Лимонный сок 3 ст.л.
  9. Зеленый лук по вкусу.
  10. Батон белого хлеба по вкусу.
  11. Кинза по вкусу.
  12. Черный перец по вкусу.
  13. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами.

3 Снимаем кожицу с томатов.


Для приготовления супа берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.

4 Нарезаем помидоры.


Нарезаем помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую миску.

5 Нарезаем болгарский перец.


Крупными кусочками нарезаем половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца, после чего выкладываем его в миску с нарезанными помидорами.

6 Добавляем огурец и чеснок.


Снимаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску и добавляем в нее 2 зубчика чеснока нарезанного дольками.

7 Добавляем специи и лимонный сок.


Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.

8 Перетираем овощи блендером.


Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы.

9 Снимаем пробу и остужаем суп.


Прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.

10 Приготавливаем сухарики-крутоны.


Нарезаем небольшим кубиком по вкусу батон белого хлеба и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом до сухариков-крутонов на среднем огне плиты, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.

11 Приготовление овощной заправки.


Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Подача приготовленного супа-пюре.


Летний холодный томатный суп-пюре гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.