Картофельный суп-пюре с грибами

Как приятно на обеденный стол поставить тарелочку горячего супа, тем более, если это будет картофельный суп-пюре с грибами. Блюдо получается очень вкусное и очень ароматное. Особенно придется оно по вкусу любителям грибов и гурманам горячих жидких блюд. Главное, что такой суп можно давать даже деткам и не беспокоиться о том, что у них могут заболеть животики, ведь суп-пюре действует с точностью наоборот и очень полезен для людей с чувствительным желудком.

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сливки 15–20% жирностью 500 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Грибы, Сливки
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Толкушка, Две тарелки, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Блендер, Кухонные прихватки

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

измельчаем грибы Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – хорошо промываем компонент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на кубики не больше 1 сантиметра. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картошку.

очищаем картошку от кожуры Ножом очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем его под проточной теплой водой. Внимание: для того чтобы у нас получился вкусный суп-пюре, необходимо брать картофель таких сортов, который хорошо разваривается, а пюре получается без комков. Иначе блюдо может просто не получиться. нарезаем картофель на небольшие кусочки Итак, на разделочной доске нарезаем овощ на небольшие кусочки, но в то же время, чтобы они были не очень мелкие. отвариваем картошку После – перекладываем измельченный компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной водой, причем так, чтобы вода полностью покрывала картофельные кусочки. Ставим емкость на большой огонь, а после закипания воды – делаем огонь чуть меньше среднего. Немного посолив картошку, перемешиваем все хорошо столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и варим ингредиент в течение 25-35 минут. Важно: время варки картофеля может варьироваться в зависимости от сорта овоща. Поэтому время от времени проверяем компонент вилкой. Если картофельные кусочки будут уже мягкие и разваристые, значит картошка сварилась и можно выключать конфорку. мнем картофель Затем, придерживая кастрюлю, слегка приоткрываем крышку кухонными прихватками и полностью сливаем воду. С помощью толкушки мнем картофель до консистенции пюре и пока что отставляем обработанный овощ в сторону.

Шаг 4: жарим измельченные овощи.

жарим лук Выкладываем мелко рубленый лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь чуть меньше среднего. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим овощ до образования нежно-золотистой корочки. жарим лук с грибами После этого добавляем к жареному луку измельченные шампиньоны и немного солим компоненты. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не испарится полностью вся грибная жидкость. Затем – выключаем конфорку и даем немного остыть нашей зажарке.

Шаг 5: готовим картофельный суп-пюре с грибами.

измельчаем жареные овощи в блендере Жареные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме ингредиенты до образования однородной массы. На это все у нас уйдет максимум 30 секунд. варим суп-пюре Затем – перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, выливаем в кастрюлю сливки, солим и перчим ингредиенты по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем блендером на том же режиме и после – ставим на средний огонь. Время от времени помешиваем блюдо столовой ложкой. Как только суп-пюре начнет закипать, сразу же выключаем конфорку. Внимание: ни в коем случае не кипятите суп, а только доводите его до температуры кипения. В другом случае – блюдо может просто не получиться и ваш труд пойдет насмарку.

Шаг 6: подаем картофельный суп-пюре с грибами.

измельчаем зелень Сразу же после приготовления, суп-пюре можно подавать к столу. Но еще вкуснее блюдо получится, если покрошить в него перед самой подачей мелко рубленую зелень. А для этого просто промываем петрушку и укроп под проточной водой и измельчаем компоненты на разделочной доске с помощью ножа. картофельный суп-пюре с грибами Какой же вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами! Главное, что он не только является аппетитным обедом, как для взрослых, так и для детей, но и очень полезный особенно для тех, у кого есть проблемы с желудком. Ведь он обволакивает стенки желудка и надолго оставляет чувство сытости. Его можно даже есть без хлебобулочных изделий. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.

– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.

– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.

– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».

– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: