Жаркое со свининой — это простой рецепт ужина для всей семьи. Жареное с овощами мясо не нуждается ни в соусе, ни в гарнире. Очень сытное и аппетитное блюдо для вас и ваших близких. Готовится из ингредиентов, которые всегда есть у вас под рукой.
- Свинина 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон овощной 200 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь специй 2.5 ч.л.
- Соль по вкусу
-
Нарезаем свинину
Очистите свинину от пленок и лишнего жира. Нарежьте ее кусочками среднего размера, так чтобы не очень мелко, но и не совсем крупными.
-
Нарезаем овощи
Очистите овощи и промойте их. Нарежьте лук колечками, кружочками покрошите морковь, а перец нарежьте соломкой. Набор овощей для приготовления этого блюда довольно стандартный, морковь и перцы придадут блюду сладкий привкус, а лук добавит вкуса. Но так же по желанию вы можете добавить помидоры.
-
Жарим свинину
Нагрейте на сковороде растительное масло, отправьте в него кусочки свинины. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на сильном огне, так как на данном этапе у вас нет задачи приготовить мясо полностью, но лишь слегка обжарить его.
-
Добавляем овощи
- Когда мясо поджарится, убавьте огонь и добавьте все овощи. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягче, то есть около 10 минут.
- Залейте мясо с овощами бульоном, добавьте специи, посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и тушите все вместе около 10-15 минут, до полной готовности мяса.
-
Подаем жаркое со свининой
Жаркое со свининой подавайте к столу горячим. Как я уже отметила в самом начале, дополнительно к блюду не нужен ни гарнир, ни соус. Разве что можно добавить пару ломтиков хлеба. Приятного аппетита!