Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке — праздничный рецепт. Яблоки дополняют мясо, отдавая ему свою сладость и легкую кислинку. Благодаря глубоким надрезам, специи и ароматы проникают в свинину очень глубоко, так что даже в центре она идеально пропеченная и приправленная. При этом ничего сложно в приготовлении нет, и не нужны никакие экзотические ингредиенты. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Свинина с яблоками в духовке

    Приправляем свинину

    Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью, паприкой, черным перцем и майораном. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу. Разотрите специи по всей площади куска свинины. Сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

  • Свинина с яблоками в духовке

    Делаем на свинине надрезы

    Как только свинина замаринуется,  сделайте на ней надрезы через каждые 1-1,5 см. Но не дорезайте до конца! Так же посыпьте специями и надрезы.

  • Свинина с яблоками в духовке

    Нарезаем яблоки

    Яблоки промойте, вырежьте семена. Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе приготовления и выглядели аппетитно.

  • Свинина с яблоками в духовке

    Запекаем свинину с яблоками в духовке

    Поместите яблоки в надрезы на свинине. Аккуратно переложите фаршированную яблоками свинину в форму для запекания. Снова сбрызните растительным маслом. По бокам влейте смешанный с вином бульон и добавьте пару долек яблок, чтобы они свободно плавали в форме. Запекайте свинину с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Затем, после того как вы достанете мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут и можно подавать к столу!

  • Свинина с яблоками в духовке

    Подаем свинину с яблоками в духовке

    Подавайте свинину с яблоками, запеченную в духовке, горячей. Украсьте мясо свежей зеленью и наслаждайтесь его нежным и пряным вкусом. Чтобы нарезать свинину на порционные кусочки, просто в местах надрезов дорежьте мясо до конца. Приятного аппетита!


Яблоки для приготовления этого блюда должны быть крепкими с кисло-сладким вкусом, рыхлые и слишком сладкие яблоки не подойдут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.