Содержание
Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 600 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1 л.
- Приправа для салата (Приправа) 1 ч.л.
- Паприка копченая 1 ч.л.
Шаги
-
Подробный видео-рецепт приготовления
-
Подготовка грудинки
Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа.
-
Приправляем грудинку
Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу.
-
Готовое блюдо
Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!