Стейк из свинины с грибами

Стейк из свинины с грибами

Стейк из свинины с грибами — маринованное нежное мясо и ароматный гарнир. С вечера оставьте свинину мариноваться в пахте, и на следующий день приготовьте вкусные отбивные на обед или ужин.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стейк из свинины с грибами

  • Стейк из свинины с грибами

    маринуем мясо

    Свинину отбейте. Нарежьте лук колечками. Налейте на дно тарелки немного пахты и положите часть лука. Сверху поместите мясо, обложите его оставшимся луком и залейте пахтой. Уберите в холодильник на ночь. Мясо нужно достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки. На следующий день вытрите мясо бумажными полотенцами и посыпьте солью с перцем.

  • Стейк из свинины с грибами

    жарим стейки с грибами

    Нагрейте на сковороде растительное масло и положите свиные стейки. Жарьте в течение 3 минут на одной стороне. В это же время нарежьте ломтиками грибы. Переверните мясо, добавьте рядом грибы. Посолите и поперчите их. Посыпьте мясо розмарином и жарьте стейки еще 3-4 минуты (зависит от их толщины). Во время приготовления поливайте мясо маслом со дна сковородки. Грибы за это время должны стать золотистыми со всех сторон.

  • Стейк из свинины с грибами

    подаем стейк из свинины с грибами

    Подавайте сочные свиные стейки с грибами сразу после приготовления. В качестве гарнира используйте овощной салат. Мясо получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.