Нежные отбивные

Нежные отбивные

Если вы ждете гостей и хотите их угостить необыкновенно вкусным мясом – приготовьте им нежные отбивные. Под хрустящей нежной корочкой находится сочное и ароматное мясо. Оно будет таким аппетитным, и так будет благоухать на вашем праздничном столе, что даже закоренелый вегетарианец не сможет устоять, чтобы не полакомиться хотя бы одной отбивной. Наши нежные отбивные имеют неповторимый и незабываемый вкус – это мы вам гарантируем.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт %title%

  • Нежные отбивные

    подготавливаем мясо

  • Нежные отбивные
    Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем его под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь.
  • Нежные отбивные
    Выкладываем филе на разделочную доску и при помощи ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокна на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя.
  • После — берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда все мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.
  • Нежные отбивные

    подготавливаем муку

    Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.

  • Нежные отбивные

    подготавливаем куриные яйца

    Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее при помощи ножа. Затем — переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Затем при помощи ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.

  • Нежные отбивные

    подготавливаем отбивные к жарке

  • Нежные отбивные
    Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой.
  • Нежные отбивные
    Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями.
  • И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.
  • Нежные отбивные

    готовим нежные отбивные

    Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные надо всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху — вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.

  • Нежные отбивные

    подаем нежные отбивные

    Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или с жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.

– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.

– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.

– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.

– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.

– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Zhanna90

    Очень вкусные отбивнушки получились…это блюдо у нас в семье очнеь любят, так что я постоянно подыскиваю разные рецепты чего-то нового. И жарить очень удобно, мы даже если в отпуск едем на дачу, в данном удовольствии себе не отказываем — в мультиварке нашей, Redmond-4520 достаточно нагревательный элемент поднять, сковородку поставить, и — вуаля! Быстро и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.