Обожаю готовить свинину по данному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода полстакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежное и сочное томленое мясо
-
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте средними кусочками.
2. Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.
3. Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
4. Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.
5. Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.
6. Когда вода уменьшится на половину, добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.
Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита!