Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Сегодня я хочу представить вашему вниманию великолепное блюдо румынской кухни — грибной суп-пюре. Эта вкуснятина содержит минимум килокалорий, в тоже время освежает и приятно насыщает. Вкус и аромат такого супчика будет приятен вегетарианцам и тем, кто хочет разнообразить свое меню во время поста.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной суп-пюре

  • Грибной суп-пюре

    подготавливаем ингредиенты

  • Грибной суп-пюре
    Для приготовления этого вкуснейшего супа понадобятся самые простые продукты. Итак, чистим от кожуры репчатый лук, а у шампиньонов и лука-порея срезаем корни. Затем промываем их вместе со стеблями сельдерея под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем. Лук режем средним кубиком.
  • Грибной суп-пюре
    Грибы пластинками толщиной от 5 до 7 миллиметров.
  • Грибной суп-пюре
    Лук-порей кольцами или полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
  • Грибной суп-пюре
    Стебли сельдерея рубим ломтиками от 1 до 1,5 сантиметров.
  • Раскладываем нарезки по отдельным мискам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления грибного супа-пюре.
  • Грибной суп-пюре

    тушим овощи

  • Грибной суп-пюре
    Теперь кладем в глубокую противопригарную кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Ставим ее на плиту, включенную на средний огонь.
  • Грибной суп-пюре
    Когда масло растает и слегка нагреется, закидываем в кастрюлю кубики репчатого лука. Тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до прозрачности и мягкости.
  • Грибной суп-пюре
    Затем добавляем в кастрюлю грибы.
  • Грибной суп-пюре
    Следом за ними нарезанный сельдерей.
  • Грибной суп-пюре
    Дальше лук-порей.
  • Продолжаем тушить овощи вместе 5 минут, периодически помешивая.
  • Грибной суп-пюре

    варим суп

  • Грибной суп-пюре
    Через 5 минут разминаем столовой вилкой кубик «Магги».
  • Грибной суп-пюре
    Всыпаем его крошку в кастрюлю с тушащимися овощами.
  • Грибной суп-пюре
    Туда же кладем просеянную пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции так, чтобы не образовались мучные комки.
  • Грибной суп-пюре
    После вливаем в кастрюлю чистую воду.
  • Грибной суп-пюре
    Затем добавляем немного молока.
  • Повторно смешиваем продукты до однородности, уменьшаем температуру плиты на слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим суп 25 минут, периодически помешивая.
  • Грибной суп-пюре

    доводим суп до полной готовности

  • Грибной суп-пюре
    По истечении 25 минут добавляем в кастрюлю с супом по вкусу соль и черный молотый перец. Кипятим его 1 – 2 минуты, затем выключаем огонь и остужаем суп в течение 15 – 20 минут.
  • После переливаем его в чистую чашу блендера, накрываем ее крышкой и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Измельчаем все составляющие супа до консистенции пюре. На этот процесс уйдет не более 2 минут.

    Затем снова сливаем грибной суп-пюре в кастрюлю, повторно доводим его до кипения на плите, выключаем огонь и настаиваем «грибное чудо» под закрытой крышкой еще 3 – 5 минут.

    После – при помощи половника разливаем первое горячее блюдо по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

  • Грибной суп-пюре

    подаем грибной суп-пюре

    Грибной суп-пюре подают в горячем или холодном виде. Очень часто его сервируют вместе с гренками и свежей зеленью, а в каких-либо других дополнениях блюдо не нуждается. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для заправки первых горячих блюд.

– К тушащимся овощам можно добавить такую зелень, как укроп, петрушка, кинза, несколько листиков базилика.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы или приготовить суп из «грибного ассорти», совместив несколько видов грибов.

– Вместо чистой воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае кубик «Магги» не понадобится.

– Сливки можно заменить цельным пастеризованным молоком.

– Все составляющие супа можно измельчить при помощи погружного блендера.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.