Грибной суп-пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Грибы
4 порции
Румынская кухня
В избранное Распечатать
Нежный суп из грибов принесет массу удовольствия!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию великолепное блюдо румынской кухни - грибной суп-пюре. Эта вкуснятина содержит минимум килокалорий, в тоже время освежает и приятно насыщает. Вкус и аромат такого супчика будет приятен вегетарианцам и тем, кто хочет разнообразить свое меню во время поста.

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  1. Шампиньоны 200 грамм
  2. Сельдерей 4 стебля
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лук порей — 1 штука
  5. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  6. Сливки 15% жирности 350 миллилитров
  7. Вода очищенная 500 миллилитров
  8. Кубик прессованного бульона «Магги» (куриный) 1 штука
  9. Масло сливочное 60 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Стакан (емкость 350 миллилитров), Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Миска – 4 штуки, Тарелка – 3 штуки, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Деревянная кухонная лопатка, Блендер, Половник, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце

Приготовление грибного супа-пюре:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

лук кубиками
Для приготовления этого вкуснейшего супа понадобятся самые простые продукты. Итак, чистим от кожуры репчатый лук, а у шампиньонов и лука-порея срезаем корни. Затем промываем их вместе со стеблями сельдерея под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем. Лук режем средним кубиком.
грибы пластами
Грибы пластинками толщиной от 5 до 7 миллиметров.
лук-порей кольцами
Лук-порей кольцами или полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
сельдерей ломтиками
Стебли сельдерея рубим ломтиками от 1 до 1,5 сантиметров.
ингредиенты для грибного супа-пюре
Раскладываем нарезки по отдельным мискам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления грибного супа-пюре.

Шаг 2: тушим овощи.

масло в кастрюле
Теперь кладем в глубокую противопригарную кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Ставим ее на плиту, включенную на средний огонь.
лук в кастрюле
Когда масло растает и слегка нагреется, закидываем в кастрюлю кубики репчатого лука. Тушим их, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до прозрачности и мягкости.
грибы с луком
Затем добавляем в кастрюлю грибы.
сельдерей в кастрюле
Следом за ними нарезанный сельдерей.
лук-порей в кастрюле
Дальше лук-порей.
овощи в кастрюле
Продолжаем тушить овощи вместе 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: варим суп.

кубик магги
Через 5 минут разминаем столовой вилкой кубик «Магги».
кубик магги в кастрюле
Всыпаем его крошку в кастрюлю с тушащимися овощами.
мука в кастрюле
Туда же кладем просеянную пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции так, чтобы не образовались мучные комки.
вода в кастрюле
После вливаем в кастрюлю чистую воду.
сливки в кастрюле
Затем добавляем немного молока.
суп в кастрюле
Повторно смешиваем продукты до однородности, уменьшаем температуру плиты на слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим суп 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

соль и перец в супе
По истечении 25 минут добавляем в кастрюлю с супом по вкусу соль и черный молотый перец. Кипятим его 1 – 2 минуты, затем выключаем огонь и остужаем суп в течение 15 – 20 минут.
суп-пюре в кастрюле
После переливаем его в чистую чашу блендера, накрываем ее крышкой и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Измельчаем все составляющие супа до консистенции пюре. На этот процесс уйдет не более 2 минут.

Затем снова сливаем грибной суп-пюре в кастрюлю, повторно доводим его до кипения на плите, выключаем огонь и настаиваем «грибное чудо» под закрытой крышкой еще 3 – 5 минут.

После – при помощи половника разливаем первое горячее блюдо по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем грибной суп-пюре.

грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре подают в горячем или холодном виде. Очень часто его сервируют вместе с гренками и свежей зеленью, а в каких-либо других дополнениях блюдо не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для заправки первых горячих блюд.

– К тушащимся овощам можно добавить такую зелень, как укроп, петрушка, кинза, несколько листиков базилика.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы или приготовить суп из «грибного ассорти», совместив несколько видов грибов.

– Вместо чистой воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае кубик «Магги» не понадобится.

– Сливки можно заменить цельным пастеризованным молоком.

– Все составляющие супа можно измельчить при помощи погружного блендера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓