Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт

Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт

Подробный рецепт грибного супа в хлебе. Пошаговое руководство по созданию восхитительно ароматного супа-пюре, поданного в оригинальной съедобной тарелке из хлеба.

История блюда

История использования хлебных тарелок уходит корнями в Средневековье, когда еда подавалась в специальных казах или хлебных мисках. Сегодня эта традиция переживает новый всплеск популярности благодаря картофельному супу в хлебе, популяризированному кулинарными школами, такими как Le Cordon Bleu.

Возможные заменители

vegan: Замените сливочное масло оливковым маслом, а сливки — кокосовым молоком, и используйте веганский хлеб.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб или батон и замените муку безглютеновой мукой.
keto: Используйте кето-дружественный хлеб и замените муку миндальной или кокосовой мукой.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы хлебная тарелка не размокала, убедитесь, что суп-пюре густое.
  • Добавьте немного топлёного сливочного масла на грибы для более насыщенного вкуса.
  • Подсушите хлеб в духовке немного дольше при более низкой температуре для предотвращения слишком быстрого размягчения хлеба.

Частые ошибки

  • Не натирайте хлеб слишком влажным чесноком, так как это повредит структуру хлебной тарелки.
  • Не забывайте постоянно помешивать суп после добавления муки, чтобы избежать комочков.
  • Не закрывайте горячие хлебные тарелки заранее, чтобы избежать накопления влаги.

Подача и сервировка

Подавайте суп горячим, бережно разложите его в хлебные тарелки. Украсьте свежей зеленью и лимонной долькой для улучшения вкуса.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить суп заранее?

Да, суп можно приготовить заранее, но лучше не заливать его в хлебные тарелки до момента подачи.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сливки (25%) 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Мускатный орех по вкусу 
  • Базилик сушеный по вкусу 
  • Хлеб 1 круглая буханка или 4 булочки
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт

  • Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт
    Подготовьте хлебные тарелки, выбрав круглый хлеб. Аккуратно срежьте верхушки и вытащите мякоть, стараясь не повредить стенки. Внутреннюю часть хлеба натрите зубчиком чеснока.
  • Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт
    Начните приготовление супа: нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками.
  • Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт
    Растопите сливочное масло на глубокой сковороде, добавьте лук и грибы. Если используете лесные грибы, предварительно отварите их. Обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте муку к обжаренным грибам и луку, хорошо перемешайте. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец, мускатный орех и сушеный базилик. Варите на слабом огне, пока суп не загустеет. При необходимости добавьте немного молока.
  • Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт
    На противень выложите хлебные тарелки и их верхушки. Разогрейте духовку до 200 градусов и подсушите их в течение 5-10 минут.
  • Грибной суп-пюре в хлебных тарелках: пошаговый рецепт
    Выньте хлебные тарелки из духовки, разлейте суп в каждую из них. Украсьте мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накройте хлебными крышками и сразу подавайте.

– — Дайте супу немного настояться в «тарелке», чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– — Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– — Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные «тарелки».

– — Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– — Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Lakomka

    Когда я готовлю суп в хлебе, мои домашние просто в восторге!
    Однако, при малейшей трещинке «тарелки», суп легко вытекает оттуда.
    Немного удивилась, что хлеб разогревают. Зачем? Блюдо ведь и так горячее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.