Грибной супчик за 10 минут

Грибной супчик за 10 минут

Грибной суп — традиционное европейское блюдо. Для его приготовления часто используют белые грибы, лисички и многие другие виды грибов, как свежие, так и сушеные. Этот грибной суп — из шампиньонов, а на его приготовление у вас уйдёт всего несколько минут.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибной супчик за 10 минут

    Подготовка грибов

    Режем грибы. Два гриба я разрезаю пополам, они нам понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.

  • Грибной супчик за 10 минут

    Варка

    Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.

  • Грибной супчик за 10 минут

    Измельчаем

    Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.

  • Грибной супчик за 10 минут

    Подача

    Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластинками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом. Желаю вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.