Грибной суп — традиционное европейское блюдо. Для его приготовления часто используют белые грибы, лисички и многие другие виды грибов, как свежие, так и сушеные. Этот грибной суп — из шампиньонов, а на его приготовление у вас уйдёт всего несколько минут.
- Шампиньоны 350 г.
- Мука 40 г.
- Вода 400 мл.
- Молоко 320 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Петрушка по вкусу
-
Подготовка грибов
Режем грибы. Два гриба я разрезаю пополам, они нам понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.
-
Варка
Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.
-
Измельчаем
Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.
-
Подача
Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластинками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом. Желаю вам приятного аппетита!