Грибной суп из сушеных грибов

как приготовить Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Грибной суп из сушеных грибов

    Подготавливаем грибы

    В первую очередь нагреваем в чайнике три литра очищенной воды. Затем тщательно промываем сушеные грибы и кладем их в глубокую миску.

  • Грибной суп из сушеных грибов
    Спустя некоторое время заливаем их одним литром кипятка и выдерживаем в таком виде 15–20 минут.
  • Грибной суп из сушеных грибов

    Подготавливаем овощи и зелень

    Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки. Затем картофель сразу нарезаем небольшими кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую посуду, заливаем проточной водой выше его уровня на 2 сантиметра и оставляем в таком виде до момента использования, чтобы не потемнел.

  • Грибной суп из сушеных грибов
    После этого репчатый лук рубим мелкими кубиками размером до 7 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.
  • Грибной суп из сушеных грибов

    Пассеруем овощи

    Вливаем в сковороду нужное количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Спустя несколько минут отправляем туда измельченные лук и морковь. Пассеруем их до мягкости и легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку.

  • Грибной суп из сушеных грибов

    Подготавливаем вымоченные грибы и настой

    Дальше вынимаем из потемневшей жидкости сушеные грибы, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кусочками произвольной формы размером до 3 сантиметров.

  • Грибной суп из сушеных грибов
    Грибной настой переливаем в мерный стакан.
  • Грибной суп из сушеных грибов
    Разбавляем его двумя литрами оставшейся уже остывшей воды из чайника и отправляем в глубокую кастрюлю.
  • Грибной суп из сушеных грибов

    Варим грибной суп из сушеных грибов

    Теперь ставим разбавленный настой на средний огонь и после закипания добавляем туда нарезанные грибы.

  • Грибной суп из сушеных грибов
    Варим их 15 минут.
  • Грибной суп из сушеных грибов
    Кладем в кастрюлю кубики картофеля и готовим суп еще 20–25 минут, в зависимости от сорта данного овоща и его нарезки.
  • Грибной суп из сушеных грибов
    Приправляем практически готовое первое блюдо по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца: черным и белым.
  • Грибной суп из сушеных грибов
    Отправляем в ароматную жидкость пассерованные овощи и варим все еще 3–5 минут.
  • Грибной суп из сушеных грибов
    Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение 5–7 минут. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам, заправляем каждую сметаной, посыпаем выбранной измельченной зеленью и сервируем к столу.
  • Грибной суп из сушеных грибов

    подаем грибной суп из сушеных грибов

    Грибной суп из сушеных грибов подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию каждую порцию заправляют сметаной, сливками, майонезом и украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. На вкус суп получается пряный, довольно нежный, с насыщенным грибным ароматом. Сытно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


чтобы суп получился более насыщенный, можно разбавить грибной настой не водой, а мясным либо овощным бульоном
очень часто в овощную пассеровку добавляют пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. От этого блюдо приобретает мутную, полугустую консистенцию

набор специй не принципиален, используйте любые, которые добавляют в овощные блюда: эстрагон, шалфей, базилик, кориандр и многие другие;
прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более мягкий привкус;
иногда за 6–7 минут до готовности супа в кастрюлю добавляют тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие мучные изделия.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    у рецепта виден только первый абзац, у вас с сайтом что-то не то (или с вордпрессом) :((

    1. Sten

      проверили, все открывается, весь рецепт виден.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.