Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов — это воспоминание из детства. Готовится он из только что собранных в лесу грибов, а потому в нем нет ничего лишнего, что кладут в грибовницу из грибов сушеных. Здесь же грибы и только грибы! Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной суп из свежих грибов

  • Грибной суп из свежих грибов

    подготавливаем грибы

  • Грибной суп из свежих грибов
    Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.
  • Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.
  • Грибной суп из свежих грибов

    жарим грибы

  • Грибной суп из свежих грибов
    Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.
  • Грибной суп из свежих грибов
    Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек. Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.
  • Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Грибной суп из свежих грибов

    добавляем муку

    Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.

  • Грибной суп из свежих грибов

    вливаем бульон

    Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы. Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.

  • Грибной суп из свежих грибов

    добавляем сметану

  • Грибной суп из свежих грибов
    Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.
  • Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!
  • Грибной суп из свежих грибов

    подаем грибной суп из свежих грибов

    Грибной суп можно подавать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с готовыми макаронами. Вкусно получается, просто не описать как! А аромат лесных грибов созовет к столу всех еще до того, как суп будет готов к подаче. Приятного аппетита!


– В данном рецепте заменить сливочное масло растительным или маргарином нельзя!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.