Суп из перловой крупы с грибами — сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда в холодное время года.
История блюда
Супы из перловки популярны в русской кухне благодаря своей питательности и экономичности. Перловка содержит много клетчатки и витаминов, делая такое блюдо полезным выбором. Источники: Larousse Gastronomique, Кулинарная книга Гордона Рамзи.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте овощной бульон и замените сливочное масло на растительное.
glutenFree: Замените перловку на киноа для безглютеновой версии.
keto: Вместо перловки используйте грибы шиитаке или цветную капусту для кето-версии.
Полезные советы от шефа
- Перед началом варки замочите перловку в холодной воде на ночь для ускорения процесса готовки.
- Используйте свежие грибы для максимального аромата.
- Добавьте пару капель лимонного сока для усиления вкуса.
Частые ошибки
- Недостаточно промытая перловка может оставить на супе белый осадок. Промывайте тщательнее.
- Переваренные грибы становятся слишком мягкими. Не оставляйте их на огне более восьми минут.
- Не забывайте добавлять соль в бульон — это создаст основу для вкуса всего блюда.
Подача и сервировка
Подавайте суп горячим, украсив свежей нарубленной зеленью и подавайте с тостами.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 60 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить перловку на другую крупу?
Да, вы можете заменить перловку на гречку или рис, но это изменит текстуру и вкус супа.
- Бульон мясной 1 л
- Крупа перловая 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 30 г
- Эстрагон по вкусу
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из перловой крупы с грибами: рецепт и советы
- Промойте перловую крупу под проточной водой. Доведите до кипения 450 мл бульона, добавьте лавровый лист и немного соли. Всыпьте перловку, убавьте огонь и варите 40 минут до готовности.
- Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите, готовьте 8 минут до золотистого цвета.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные морковь и лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
- Добавьте перловку с жидкостью и грибы в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости моркови, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанную петрушку и эстрагон. Приправьте суп по вкусу дополнительными специями, если требуется.
- Разлейте суп по теплым тарелкам и подавайте с тостами или сухариками.
– — Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, либо проконсультируйтесь со специалистом.
– — Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
– — Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.
Суп и каша из перловой крупы с грибами — любимые блюда нашей семьи. Ингредиенты для приготовления супа мы используем те же, что и описано в статье, только не добавляли эстрагона. За грибами в лес ходим сами, готовим блюдо, в основном, из опят. Зелень и специи добавляем по вкусу. Согласен с советами автора статьи, перловка имеет свойство разбухать в кастрюле и необходимо при разогреве супа добавить немного воды. Очень вкусное и полезное блюдо, мы все едим его с удовольствием.
Выглядит красиво и свеженько, я не сильно люблю перловку, но в супе могу скушать, также и муж с ребенком. С грибами не пробовала делать!
Суп этот обожаю! Готовлю его частенько! Правда, перловку варю отдельно. Супчик этот люблю с шампиньонами. А в качестве последнего штриха, добавляю порезанный укроп (никакой другой зелени не люблю)! Перловка+грибы+укроп= божественное соединение! Советую!