Свиные ребра с картошкой в духовке

Свиные ребра с картошкой в духовке - безотказный способ хорошо провести вечер. Такой ужин несомненно поднимет вам настроение. Я ребрышки очень люблю, и люблю готовить их по-разному. Для этого рецепта нужно замариновать их заранее, за ночь или, лучше, за сутки. Потому получается особенно вкусно.

Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке

  1. Ребра свиные 1,3 килограмма
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Паприка чайная ложка с горкой
  4. Соус Вустерский 2 столовые ложки
  5. Соус соевый 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Картофель 4–5 штук
  9. Масло оливковое 50 миллилитров
  10. Вино красное 100 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, противень для запекания, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем свиные ребра.


Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.

Шаг 2: запекаем свиные ребра.


Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.

Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Шаг 3: добавляем картофель.


Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.

Шаг 4: подаем свиные ребра с картошкой в духовке.

Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка - очень ароматной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: