Свиные отбивные со шпинатом

Свиные отбивные со шпинатом - прекрасный способ приготовить мясо так, чтобы понравилось всем. Дополнительно в рецепте указан способ приготовления отличного соуса, с ним свиные отбивные особенно хороши. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Вырезка свиная 500 грамм
  2. Шпинат 200 грамм
  3. Чеснок 2 штуки
  4. Сыр 60 грамм
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Бульон 1 стакан
  9. Хрен тертый (консервированный) 2 чайные ложки
  10. Мука опционально
  11. Сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Чеснок, Шпинат, Сыр
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож, лопатка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: тушим шпинат.


Очистите и нарежьте зубчики чеснока, обжарьте их в оливковом масле. Когда чеснок даст яркий аромат, добавьте к нему нарезанные листья шпината. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости. В конце приправьте солью и тимьяном.

Снимите тушеный шпинат с огня и добавьте к нему тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 2: нарезаем свинину.


Нарежьте свинину на кусочки толщиной по 2 сантиметра примерно. Сделайте в центре каждого кусочка кармашек и слегка отбейте мясо молоточком, чтобы оно было мягче.
Посолите и поперчите свинину, внутри "кармашков" тоже.

Шаг 3: фаршируем свиные отбивные шпинатом.


Заполните кармашки в мясе начинкой из шпината с сыром и чесноком.

Шаг 4: жарим свиные отбивные со шпинатом.


Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и на сильном огне обжарьте фаршированную свинину до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5: запекаем свиные отбивные со шпинатом.


Переложите свиные отбивные со шпинатом на противень для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6: готовим соус.


Разогрейте бульон, смешайте муку со сметаной, добавьте в нее немного горячего бульона, перемешайте и влейте в кастрюлю. Готовьте соус, помешивая до необходимой густоты.

Шаг 7: подаем свиные отбивные со шпинатом.


Запеченные свиные отбивные со шпинатом подавайте с гарниром из свежей зелени и гречневой крупы. Очень вкусно. Полейте мясо сверху сметанным соусом и приступайте к трапезе!

Отличный обед или ужин для всей семьи. Вкусно и питательно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: