3 порции
1ч
Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром - вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Быстро готовится, и вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Разве что вино, но его нужно совсем немного. Все остальное точно найдется на кухне у любой хозяйки.
3 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с солеными огурцами и сыром
- Шея свиная 600 грамм
- Вино красное сухое 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мед 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 чайных ложки
- Огурец соленый 3 штуки (маленькие)
- Сыр опционально
Приготовление:
1 отбиваем мясо.

Свинину нарежьте ломтиками толщиной по 2 сантиметра и отбейте молоточком с обеих сторон каждый кусочек.
Натрите каждую отбивную медом и соевым соусом, а так же приправьте солью и перцем.
2 запекаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром.

Противень накройте фольгой и выложите сверху кусочки свиной отбивной. На мясо выложите ломтики тонко нарезанных маринованных огурчиков.

Влейте сюда же красное вино и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Благодаря огурцам и вину мясо получится сочным.
Спустя пол часа выньте противень со свининой из духовки, положите на мясо с огурцами тонкие ломтики сыра и верните все обратно. Подождите, пока сыр не расплавится, после достаньте отбивные, разложите на порции и подавайте к столу.
3 подаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром.

Отбивные с солеными огурцами и сыром подавайте с гарниром обязательно. А гарниром сюда может служить жареный картофель, пюре, а так же макароны, гречка и рис. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев