3 порции

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром - вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Быстро готовится, и вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Разве что вино, но его нужно совсем немного. Все остальное точно найдется на кухне у любой хозяйки.

3 порции

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с солеными огурцами и сыром

  1. Шея свиная 600 грамм
  2. Вино красное сухое 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 2 чайных ложки
  7. Огурец соленый 3 штуки (маленькие)
  8. Сыр опционально

Приготовление:

1 отбиваем мясо.


Свинину нарежьте ломтиками толщиной по 2 сантиметра и отбейте молоточком с обеих сторон каждый кусочек.
Натрите каждую отбивную медом и соевым соусом, а так же приправьте солью и перцем.

2 запекаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром.


Противень накройте фольгой и выложите сверху кусочки свиной отбивной. На мясо выложите ломтики тонко нарезанных маринованных огурчиков.

Влейте сюда же красное вино и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Благодаря огурцам и вину мясо получится сочным.
Спустя пол часа выньте противень со свининой из духовки, положите на мясо с огурцами тонкие ломтики сыра и верните все обратно. Подождите, пока сыр не расплавится, после достаньте отбивные, разложите на порции и подавайте к столу.

3 подаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром.


Отбивные с солеными огурцами и сыром подавайте с гарниром обязательно. А гарниром сюда может служить жареный картофель, пюре, а так же макароны, гречка и рис. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.