Свиная отбивная с овощами

Свиная отбивная с овощами - отменный обед для всей семьи. Сочетание мяса и овощей очень классическое и простое, а под корочкой из сыра и майонеза овощи и мясо сохранят свои соки.
Получается прекрасное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 5 штук
  2. Морковь 5–6 штук (среднего размера)
  3. Лук 3 штуки
  4. Порей небольшой кусочек
  5. Сыр 200 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Горчица 1 столовая ложка
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Укроп по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, терка, молоточек для мяса, фольга

Приготовление:

Шаг 1: отбиваем мясо.


Отбейте кусочки свинины молоточком, чтобы после приготовления оно было мягче и лучше пропиталось специями и овощным соком.
Поперчите и посолите кусочки мяса со всех сторон.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук покрошите тонкими колечками.
Смешайте морковь с луком и выложите часть овощей на дно формы, разровняв.
Посолите и поперчите.

Шаг 3: запекаем свиную отбивную с овощами.


На овощную подушку выложите кусочки свинины и накройте их сверху оставшимися овощами, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком-порем и тертым сыром.
Накройте все фольгой.
Отправьте в холодную духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Получившимся соусом смажьте верх запеканки, убрав фольгу. И вновь отправьте все в духовку, запекаться на 30 минут, пока свинина не станет мягкой.

Шаг 4: подаем свиную отбивную с овощами.



Подавать свиную отбивную нужно горячей, лопаткой разрежьте пласт овощей и сырно-майонезную корочку. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: