4 порции

Свиная грудинка по-домашнему

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

4 порции

Ингредиенты

  1. свиная грудинка 600 гр.;
  2. соль 1 ст.л.;
  3. перец черный горошком 10 шт.;
  4. перец душистый 3 шт.;
  5. лавровый лист 2 шт.;
  6. чеснок 4 зуб.;
  7. лук репчатый 1 шт.;
  8. вода 1 л.;
  9. приправа для сала 1 ч.л.;
  10. копченая паприка 1 ч.л.

Приготовление:

1 Подробный видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка грудинки.


Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа.

3 Приправляем грудинку.


Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу. 

4 Готовое блюдо.


Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.