Свиная грудинка по-домашнему
Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.
Ингредиенты
- свиная грудинка 600 гр.;
- соль 1 ст.л.;
- перец черный горошком 10 шт.;
- перец душистый 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- чеснок 4 зуб.;
- лук репчатый 1 шт.;
- вода 1 л.;
- приправа для сала 1 ч.л.;
- копченая паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1 Подробный видео-рецепт приготовления.
2 Подготовка грудинки.

Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа.
3 Приправляем грудинку.

Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу.
4 Готовое блюдо.

Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Шашлык из свинины в вине
Ну, какой же пикник проходит без шашлыка. Рецептов приготовления этого блюда очень много и каждый…
- 4 порции
- 14ч 35м

Тефтели в духовке
Тефтели в духовке – весьма простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо, которое придется по…
- 6 порций
- 1ч 35м

Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в…
- 6 порций
- 2ч 30м

Вкусный стейк из свинины
Сочный стейк из свинины невероятно вкусный и сытный. Очень простой и недорогой рецепт. Для…
- 2 порции
- 25м

Зразы "Птичье молоко"
Как украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие…
- 4 порции
- 40м

Запеченные ребрышки
Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно…
- ———
- ———

Бигос с грибами
Бигос напоминает щи или основное второе блюдо. По легенде, рецепт этого аппетитного кушанья был…
- 1 порция
- 2ч 35м

Китайские голубцы
Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской…
- 6 порций
- 1ч

Грибы, картошка и мясо в горшочках
Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых…
- 6 порций
- 2ч 35м

Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже…
- 3 порции
- 1ч 35м

Жаркое по-домашнему в горшочках
Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным…
- 4 порции
- 2ч 30м

Рагу из свиных ребрышек
Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в…
- 4 порции
- 1ч 30м
Пока нет комментариев