Стейк из свинины на сковороде
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого "жарить" ) - качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины - это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде
- Свинина 1 кг.
- Соус соевый 100 гр.
- Горчица сухая 1/ 2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки несколько веточек
Приготовление стейка из свинины на сковороде:
1берем свинину.

2маринуем свинину.

3обжариваем стейк.

4подаем стейк из свинины.

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 - 5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.
– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.
– Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.
– Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.
Отзывы (2)
Соль + Соевые соус не перебор? Не мудрите с маринованием мяса, посолили, поперчили и на сковороду остальной процес жарки стейков правильный. Если хотите маринованные стейки из свинины соль (крупная морская), перец, фиолетовый сухой базилик можно добавить лук (обязательно помять лук, чтоб он пустил сок) в маринад и горчицу. По поводу соли - вечная борьба когда солить стейк до готовки или после, выберите для себя сами соль вытянет влагу из мяса значит стейк не будет такой уже сочный, но если его солить после готовки не будет таких вкусовых качеств. Я бы советовал солить прямо перед жаркой а в маринад соль не добавлять.
согласна по поводу соевого соуса - лишние премудрости не нужны, стейк любит простые приправы, соли и перца достаточно! И по поводу сковороды тоже замечу: на алюминиевой и чугунной жарить хуже, лучше керамика! ВОт у меня, к примеру, сковородка мастерфрай, и жарю я на мультиварке Redmond 4520, покрытие просто шикарное и ни разу ничего не пригорело, хоть и пользуюсь ежедневно.