Шницель свиной

Одним из самых любимых блюд мужской половины человечества были и остаются шницели свиные. И любимые не только для поедания, но и для приготовления! Почему – кто знает? Может потому, что приготовление довольно мужественное: мясо отбить надо, хорошенько натереть специями? Не важно! Важен незабываемый вкус приготовления любимым человеком этого блюда, а также и быстрота приготовления! Итак, шницель свиной!

Ингредиенты для приготовления шницеля свиного

  1. Корейка свиная (мясо для отбивной) 600 гр.
  2. Мука пшеничная высший сорт 100 гр.
  3. Лимон пара капель свежего сока
  4. Масло растительное для жарки 20 мл
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Соль поваренная, перец по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Австрийская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки глубокие – 2 шт., Нож, Доска разделочная, Молоточек для отбивания мяса, Плита кухонная, Сковорода толстостенная, Лопатка, Пленка кулинарная

Приготовление шницеля свиного:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шницель Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!

Шаг 2: обваливаем в панировке.

панировка Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова! Обжарка Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 3: подаем шницель свиной.

Готово! Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!

– - Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.

– - Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: