Шницель свиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
3 порции
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Готовое блюдо

Одним из самых любимых блюд мужской половины человечества были и остаются шницели свиные. И любимые не только для поедания, но и для приготовления! Почему – кто знает? Может потому, что приготовление довольно мужественное: мясо отбить надо, хорошенько натереть специями? Не важно! Важен незабываемый вкус приготовления любимым человеком этого блюда, а также и быстрота приготовления! Итак, шницель свиной!

Ингредиенты для приготовления шницеля свиного:

  1. Корейка свиная (мясо для отбивной) 600 гр.
  2. Мука пшеничная высший сорт 100 гр.
  3. Лимон пара капель свежего сока
  4. Масло растительное для жарки 20 мл
  5. Яйцо куриное 2 шт.
  6. Соль поваренная, перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелки глубокие – 2 шт.
  2. Нож
  3. Доска разделочная
  4. Молоточек для отбивания мяса
  5. Плита кухонная
  6. Сковорода толстостенная
  7. Лопатка
  8. Пленка кулинарная

Приготовление шницеля свиного:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шницель Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!

Шаг 2: обваливаем в панировке.

панировка Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова! Обжарка Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 3: подаем шницель свиной.

Готово! Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!

– - Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.

– - Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓