Шницель по-охотничьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
2 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
шницель по-охотничьи

Я очень люблю готовить, а когда мне ещё муж говорит, что сегодня он наелся и ему понравилось, для меня это праздник души. Чтобы накормить настоящего мужчину, ему обязательно нужно готовить мясо. Моим фирменным рецептом является шницель по-охотничьи, так как он быстро готовится и получается на зависть нежным и аппетитным. Если и вы хотите сделать своему мужу приятное, то попробуйте использовать мой рецепт. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления шницеля по-охотничьи:

Ингредиенты для приготовления шницеля по-охотничьи:

  1. Мясо охлажденное (свинина, говядина) 400 грамм
  2. Куриные яйца 2 штуки
  3. Поваренная соль по своему вкусу
  4. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  5. Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки
  6. Панировочные сухари упаковка

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Сливочное масло 50 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Шампиньоны 1 банка
  4. Свежее молоко (любой жирности) 300 мл
  5. Сливки (любой жирности) 200 мл
  6. Мускатный орех по своему вкусу
  7. Зелень петрушки по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление шницеля по-охотничьи:

Шаг 1: Подготовим шницель.

свинина Главное в этом блюде – это, конечно же, мясо. Поэтому к его приобретению необходимо подойти со всей ответственностью. Брать нужно мясо самое свежее. Потом его следует тщательно промыть и удалить все лишние мелкие косточки, прожилки. разделяем мясо на куски Далее его нужно разрезать на небольшие кусочки, должны получиться биточки, их будем отбивать, но не очень сильно, чтобы не повредить структуру (тогда мясо станет твёрдым и не вкусным). отбиваем мясо Для того, чтобы не запачкать всю кухню при отбивке мяса, его можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, положить на разделочную доску, сверху накрыть полотенцем, а затем отбивать. После этого обволакиваем пищевой пленкой и убираем в сторону.

Шаг 2: Готовим охотничий соус.

готовим соус для мяса Репчатый лук очищаем и промываем в воде, мелко нарезаем. Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее промываем и нарезаем на кусочки шампиньоны, отправляем их тушиться к репчатому луку. готовим соус Немного погодя отправляем туда муку и постоянно помешивая, доливаем тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Довести соус до кипения, в конце посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень нарезанной петрушки. Снимаем его с огня и откладываем в сторону.

Шаг 3: Обжариваем шницель.

кляр для шницеля Для правильного приготовления шницеля нам необходимо его правильно прожарить. В отдельных мисках стоят: мука, взбитые яйца и панировочные сухари. последне приготовления мяса Мясо, которое мы отбивали ранее, немного присаливаем и перчим по вкусу, потом поочерёдно необходимо обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях и отправить всё на сковороду. жарим шницель Жарим примерно полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы схватились яйца, и у мяса образовалась румяная корочка. Внутри шницель будет нежным.

Шаг 4: Подаём шницель по-охотничьи.

шницель по-охотничьи Употреблять блюдо нужно обязательно горячим. На гарнир можно сделать картошку фри или отварить её и сделать пюре. Перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.

– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.

– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓