Рулька свиная
Рулька свиная – еще один вариант необычайно вкусного и сытного обеда или званого ужина. Равнодушным это блюдо не оставит никого из собравшихся за столом. И любой, кто когда-либо пробовал рульку у Вас дома, будет часто намекать Вам на то, чтобы быть угощённым еще раз. Конечно, некоторые особенные действия в процессе приготовления всё же понадобятся, но не слишком сложные. Заодно, это хороший повод потренировать свои навыки в приготовлении мясных блюд такого рода. К тому же, в качестве побочного продукта Вы получите отличный мясной бульон, который с лёгкостью сможете превратить в великолепный суп, проявив немного кулинарной смекалки.
Ингредиенты для приготовления рульки свиной
- Рулька свиная (подбедерок) 1 шт.
- Лук репчатый (для этого рецепта лучше подойдет белый репчатый лук) 2 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Морковь (средних размеров) 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Перец душистый (горошком) 10 шт.
- Чеснок 5 долек
- Горчица 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) 2 небольших пучка
- Соль по вкусу
Приготовление рульки свиной:
1Варим рульку.
2
.
До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут.
2Начиняем.

3Запекаем рульку.

4Подаем к столу рульку свиную.
Советы к рецепту
– — Вместо горчицы или же в сочетании с ней можно использовать мёд, сметану или майонез. Например, внутреннюю часть смазываем мёдом, а внешнюю – горчицей…
– — Для любителей мяса на косточке процесс упрощается – кость можно не удалять.
– — Вполне законно такое блюдо можно дополнить жаренным/варённым картофелем или рисом, а также тушёнными овощами.
– — Запекание – процесс дополнительный, так как сваренная рулька вполне готова к употреблению после стадии начинки. В таком случае подбедерку нужно дать остыть, а после даже поместить в холодильник, и в результате мы имеем другое, не менее интересное, но уже холодное блюдо.
Пока нет комментариев