Ребрышки с медом и соевым соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок, Мёд
4 порции

Ребрышки с медом и соевым соусом - это запеченные маринованные ребрышки. Благодаря меду сверху мяса получается глазурь, а это очень вкусно и аппетитно! Рецепт простой до безобразия! Только ребра надо мариновать заранее, лучше с вечера.

Ингредиенты:

  1. Ребра свиные 4 куска
  2. Соус соевый 200 миллилитров
  3. Мед 3 столовых ложки
  4. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, кисточка, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем ребра.


Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.
Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.

Шаг 2: запекаем ребрышки с медом и соевым соусом.


Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.
Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.

Шаг 3: подаем ребрышки с медом и соевым соусом.


Ребрышки с медом - отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓