4 порции

Ребрышки с медом и соевым соусом

Ребрышки с медом и соевым соусом - это запеченные маринованные ребрышки. Благодаря меду сверху мяса получается глазурь, а это очень вкусно и аппетитно! Рецепт простой до безобразия! Только ребра надо мариновать заранее, лучше с вечера.

4 порции

Ингредиенты

  1. Ребра свиные 4 куска
  2. Соус соевый 200 миллилитров
  3. Мед 3 столовых ложки
  4. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1 маринуем ребра.


Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.
Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.

2 запекаем ребрышки с медом и соевым соусом.


Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.
Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.

3 подаем ребрышки с медом и соевым соусом.


Ребрышки с медом - отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.