Ребрышки с медом и соевым соусом

Ребрышки с медом и соевым соусом

Ребрышки с медом и соевым соусом — это запеченные маринованные ребрышки. Благодаря меду сверху мяса получается глазурь, а это очень вкусно и аппетитно! Рецепт простой до безобразия! Только ребра надо мариновать заранее, лучше с вечера.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ребрышки с медом и соевым соусом

  • Ребрышки с медом и соевым соусом

    маринуем ребра

    Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком. Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены. Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.

  • Ребрышки с медом и соевым соусом

    запекаем ребрышки с медом и соевым соусом

    Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните. Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.

  • Ребрышки с медом и соевым соусом

    подаем ребрышки с медом и соевым соусом

    Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.