2 порции
40м

Отбивные в панировке

Отбивные в панировке — простой способ сохранить сочность и вкус мяса. Панировка отлично запечатывает внутри мяса все соки, так что они не теряются во время жарки, и при этом получается аппетитная хрустящая корочка. По этому рецепту вы можете приготовить как свинину, так и индейку с курицей, всегда выходит очень вкусно!

2 порции
40м

Ингредиенты

  1. Отбивные (свинина, индейка, курица) 2 шт.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сухари панировочные 15 г
  4. Сука 20 г
  5. Специи (соль, перец, паприка, чили) по вкусу
  6. Зелень сушеная по вкусу
  7. Сало или масло для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Отбивные посолите, поперчите, натрите специями на ваш вкус и оставьте на некоторое время в стороне.
Разбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой.
В другой тарелке смешайте муку, зелень и сухари.

2 панируем отбивные.


Отбивную сперва обваляйте в сухих ингредиентах.

Затем окуните ее в яйцо, а после снова обваляйте в муке с сухарями и отправляйте на разогретую сковороду.

3 жарим отбивные в панировке.


Разогрейте сковороду заранее и растопите в ней сало (нагрейте масло). Опускайте отбивную и убавляйте огонь постепенно, чтобы панировка стала хрустящей, но не сгорела до того, как будет готово мясо.
Жарьте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

4 подаем отбивные в панировке.


Подавайте отбивные в панировке горячими. Можно подавать их с гарниром, можно делать бутерброды, оставляю это на вашу фантазию.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кстати, вместо панировочных сухарей можно использовать отруби.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.