Отбивные в панировке
Отбивные в панировке — простой способ сохранить сочность и вкус мяса. Панировка отлично запечатывает внутри мяса все соки, так что они не теряются во время жарки, и при этом получается аппетитная хрустящая корочка. По этому рецепту вы можете приготовить как свинину, так и индейку с курицей, всегда выходит очень вкусно!
Ингредиенты
- Отбивные (свинина, индейка, курица) 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 15 г
- Сука 20 г
- Специи (соль, перец, паприка, чили) по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу
- Сало или масло для жарки
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Отбивные посолите, поперчите, натрите специями на ваш вкус и оставьте на некоторое время в стороне.
Разбейте яйцо и взбейте его венчиком или вилкой.
В другой тарелке смешайте муку, зелень и сухари.
2 панируем отбивные.

Отбивную сперва обваляйте в сухих ингредиентах.

Затем окуните ее в яйцо, а после снова обваляйте в муке с сухарями и отправляйте на разогретую сковороду.
3 жарим отбивные в панировке.

Разогрейте сковороду заранее и растопите в ней сало (нагрейте масло). Опускайте отбивную и убавляйте огонь постепенно, чтобы панировка стала хрустящей, но не сгорела до того, как будет готово мясо.
Жарьте с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
4 подаем отбивные в панировке.

Подавайте отбивные в панировке горячими. Можно подавать их с гарниром, можно делать бутерброды, оставляю это на вашу фантазию.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Кстати, вместо панировочных сухарей можно использовать отруби.
Похожие рецепты:

Мясо по-грузински
Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно…
- 6 порций
- 3ч 30м

Шашлык на минеральной воде
Какое самое вкусное блюдо для пикника, без которого не может обойтись ни одна компания? Ну конечно…
- 5 порций
- 13ч 45м

Испанский бутерброд «Браскада»
Испанский бутерброд «Браскада» – великолепное блюдо, состоящее из двух основных слоев багета и…
- 1 порция
- 20м

Шашлык из свинины с еловым ароматом
Пришла пора пикников, и все жители мегаполисов устремились на природу, дабы полакомиться нежнейшим…
- 8 порций
- 4ч 30м

Свинина с картошкой на сковороде
Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного…
- ———
- 1ч

Стейк из свинины на сковороде
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого…
- 4 порции
- 2ч 50м

Фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей…
- 8 порций
- 1ч 25м

Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке - не просто вкусное и сытное блюдо, а полноценный обед, которым…
- 4 порции
- 1ч 10м

Голубцы с мясом и рисом по-украински
Голубцы – популярное, традиционное Украинское блюдо, которое нашло своих любителей по всей Европе…
- 10 порций
- 2ч

Винное жаркое в горшочках
Жаркое это историческое славянское блюдо, которое родилось и плотно укоренилось на просторах…
- 4 порции
- 1ч

Сочная буженина "Без хлопот"
Буженина, которая получается всегда сочной. Такую буженину я готовлю на любой праздничный стол, т.к…
- 10 порций
- 1ч

Штрудели с картошкой и мясом
Штрудели с картошкой и мясом – это необычайно вкусное блюдо, которое еще готовила моя бабушка. Еще…
- 10 порций
- 3ч 20м
Пока нет комментариев