Мясо в фольге в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать

Прекрасное дополнение к праздничному столу – мясо в фольге в духовке. Конечно же, это очень вкусная и сочная еда, которая вызывает аппетит уже после того, как на нее посмотришь. Данный рецепт можно отнести к такой фразе, как «поедать блюдо глазами». В принципе, это все, что можно сказать об этом мясе. Во всем остальном вы сами убедитесь на практике, и, поверьте, вам точно понравится не только внешний вид блюда, но и его незабываемый изысканный вкус! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в духовке:

  1. Мякоть свинины свежая 1 килограмм
  2. Майонез 1–2 столовые ложки
  3. Соль 1–2 чайные ложки
  4. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  5. Чеснок среднего размера 4–6 зубчиков
  6. Лист лавровый среднего размера 1–2 веточки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Розмарин сушеный 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, пищевая фольга, глубокий противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, средняя миска, холодильник, деревянная лопатка или кухонные щипцы, плоское блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, крышка от кастрюли

Приготовление мяса в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой. Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим острым инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

нарезаем свинину не до конца кусочками
Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Внимание: вообще, по рецепту нужно мясо не до конца нарезать средними по величине кусочками поперек волокон, для того чтобы оно лучше пропеклось и стало сочным и очень нежным. Но если вы используете тонкий кусок свинины или планируете мариновать компонент больше одного часа, тогда можно сохранить мясо целым. Затем перекладываем свинину в среднюю миску и сразу же переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 3: маринуем свинину.

натираем свинину специями, чесноком и солью
Натираем свинину со всех сторон солью, черным молотым перцем, а также чесноком. Затем мнем в чистых руках сухие веточки лаврового листа и розмарина и посыпаем ими мясо. В конце выливаем в емкость майонез и небольшое количество растительного масла. Еще раз все перемешиваем чистыми руками и отправляем мариноваться в холодильник на 1–3 часа. Важно: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, накрываем миску крышкой от кастрюли, по диаметру подходящей для емкости. И главное – чем дольше мясо будет настаиваться, тем нежнее оно получится после запекания.

Шаг 4: готовим мясо в фольге в духовке.

заворачиваем мясо в фольгу
Когда мясо хорошо промаринуется, достаем его из холодильника и приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого отрываем большой кусок пищевой фольги так, чтобы его можно было сложить в три раза. Чтобы сок блюда не вытекал на противень, складываем отрезок в два раза (так он будет плотнее и не разорвется). По центру фольги выкладываем свинину. Теперь заворачиваем ее, начиная с края пищевой металлической бумаги. Таким образом, во время выпечки пар не будет выходить и хорошо обработает мясо. За счет этого блюдо получится сочным и нежным. У нас должен получиться плотно закрытый конверт из фольги, скрепленный по трем краям. Выкладываем его в глубокий противень и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и готовим в течение 20–30 минут. По истечении отведенного времени прикручиваем конфорку в духовом шкафу до температуры 180–190 °С и продолжаем запекать мясо еще 50–60 минут.
надрезаем верхушку фольги
После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и с помощью ножа делаем надрез на фольге сверху. Благодаря такому действию наша свинина сможет зарумяниться. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо дополнительные 15–25 минут. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо слегка остынет.

Шаг 5: подаем мясо в фольге в духовке.

мясо в фольге в духовке
Воспользовавшись деревянной лопаткой или кухонными щипцами, достаем свинину из фольги и выкладываем на специальную тарелку. Сразу же подаем мясо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Я обычно угощаю своих домочадцев таким незабываемым блюдом вместе с картофельным пюре или вареным рисом. Также не забываем о свежих овощах, которые придают свинине нежный холодок и воспоминания о теплом лете.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы больше любите мясо в собственном соку, тогда не нужно делать надрез на фольге, а просто продолжайте запекать блюдо в закрытом состоянии;

– чтобы блюдо получилось нежным, старайтесь выбирать сочные части туши. Например, это ошеек, лопатка или вообще шейная часть свинины. Главное, если на компоненте есть жирок, не стоит его вырезать в момент, когда очищаете мясо от жил и пленок;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваше усмотрение. Я обычно натираю свинину еще небольшим количеством «хмели-сунели», молотым кориандром, а иногда и итальянскими травами, чтобы придать мясу холодок за счет мяты, которая входит в состав приправы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓