Гуляш из свинины с томатной пастой и луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Красное вино
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Самый настоящий, кулинарный шедевр из свинины, томатной пасты и лука!

У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо повергнет вас на лопатки, только от его аромата уже текут слюнки! И как все гениальные кулинарные шедевры, готовиться эта вкуснятина очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты! Представляем вашему вниманию величественный - Гуляш из свинины с томатной пастой и луком!

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

  1. Свинина мякоть 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Масло растительное 70 миллилитров
  6. Вино красное полусладкое 100 миллилитров
  7. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров

Специи:

  1. Паприка 1 столовая ложка
  2. Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Мерный стакан
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Нож – 2 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Штопор
  10. Плита
  11. Алюминиевая сковорода с высокими бортами и крышкой
  12. Деревянная кухонная ложка

Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

свининаи на доске Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. куски свинины Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску. лук кубиком Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. чеснок кусочками А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.

Шаг 2: тушим мясо.

мясо со специями Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы. мясо на сковороде После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.

лук с мясом Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща. вино и вода После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет. томатная паста и мясо Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

мясо с томатом За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.

Шаг 5: подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.

гуляш с мясом томатом и луком Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира. мясо на чипсах Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. мясо в бутерброде Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.

– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.

– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

lYUBA
Просто супер!!! 2 раза за добавкой ходила!! теперь входит в наилюбимейшие блюда! спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓