Бризоль со свининой

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Яйца
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Готовый бризоль со свининой

Бризоль со свининой - это изумительно вкусное блюдо, которое готовить достаточно несложно и быстро. «Бризоль» - это вовсе не название блюда, как многие подумают, это название метода его приготовления. Это блюдо можно приготовить в разных вариациях. Например, бризоль может быть: рыбный, грибной, говяжий, свиной, из баранины, куриный, с использованием морепродуктов, и вегетарианский с применением овощей. Так что Вашей фантазии уж точно будет, где развернуться. Наиболее популярным является рецепт бризоля классического со свининой. Именно поэтому, я хочу представить его Вашему вниманию.

Ингредиенты для приготовления бризоля со свининой:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Майонез "Провансаль" 4–5 столовых ложек
  4. Чеснок 2 зубка
  5. Огурец (свежий или маринованный) 1 штука
  6. Зелень петрушки 1пучок
  7. Кетчуп 2–3 столовые ложки
  8. Соль по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу
  10. Мука пшеничная 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  4. Мясорубка
  5. Миска глубокая
  6. Столовая ложка
  7. Большая плоская тарелка
  8. Вилка
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Пиала
  12. Чесночный пресс
  13. Кухонная плита
  14. Сервировочные тарелки

Приготовление бризоля со свининой:

Шаг 1: Готовим фарш.

Скатываем шарики из фарша Кусок свинины нужно тщательно промыть под струей холодной проточной воды, затем осушить его при помощи кухонного бумажного полотенца. После этого, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы проще было пропускать через мясорубку. Теперь пропустите его. Затем в миску с молотым мясом добавьте 1 яйцо, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно все перемешайте фарш до однородной массы. Теперь слепите из фарша четыре одинаковых шарика, как будто Вы готовите большие котлеты.

Шаг 2: Шаг 2: Формируем лепешки.

Разбиваем на тарелку яйцо Разбейте одно куриное яйцо на плоскую большую тарелку и слегка взбейте его при помощи вилки. Раскатываем мясную лепешку Разделочную доску немного присыпьте мукой и на ней раскатайте шарик из мяса. Изначально это сделать будет довольно сложно, так как фарш будет липнуть к рукам. Но после, когда он немного вберет в себя муку, лепешка начнет формироваться легко.

Шаг 3: Шаг 3: Обжариваем бризоль.

Мясную лепешку уложите сверху яйца Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте буквально несколько столовых ложек растительного масла, хорошо разогрейте ее. В это время, пока сковорода разогревается, переместите лепешку на тарелку с взбитым яйцом. А затем очень аккуратно сдвиньте её вместе с яичной массой на разогретую сковороду. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока яичная масса не зарумянится. Переворачиваем лепешку Теперь убавьте огонь до среднего, лепешку осторожно переверните, при помощи деревянной лопатки, на другую сторону. Обжаривайте до приготовления мясной стороны, пока не подрумянится. Складываем лепешки друг на друга Обжаренный бризоль выложите на тарелку. Таким же способом обжарьте оставшиеся мясные шарики. При этом помните, что каждый раз на тарелку нужно вбивать новое яйцо. Готовые бризоли сложите друг на друга, в стопочку, чтобы они дольше оставались горячими.

Шаг 4: Шаг 4: Готовим соус.

Готовим соус Для приготовления соуса, нужно в небольшую пиалу с майонезом, добавить, предварительно измельченный чеснок и зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Огурчик, тщательно ополосните под струей холодной воды, если он свежий и нарежьте его вдоль небольшими пластинками.

Шаг 5: Подаем бризоль со свининой.

Обмазываем лепешку соусом Бризоль переместите на сервировочную тарелку яичком вниз. Мясную сторону обильно смажьте, приготовленным соусом, а сверху положите пластинку огурца. После этого аккуратно сверните бризоль пополам или рулетом. Так же поступите и с остальными бризолями. Сворачиваем бризоль При подаче можете украсить блюдо сеточкой, сделанной из кетчупа. Такое горячее блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля-пюре, отварным рисом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Желательно, чтобы при раскатке мясного шарика, он соответствовал размеру диаметра сковороды, на которой будет жариться бризоль.

– Для того чтобы фарш меньше прилипал к рукам и быстрее формировался, предварительно смочите руки в холодной воде. Это значительно упростит задачу.

– — Раскатывать фарш можно прямо руками, не использую для этого скалку. Просто пришлепывайте шарик, смоченными водой руками и формируйте ровную лепешку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓