Суп картофельный по-грузински

Суп картофельный по-грузински

Суп картофельный по-грузински – довольно сытное первое блюдо, но только если сочетать его с другими дополнениями, например мясом или маслами. Его вкус довольно пикантный, островатый, можно сказать, на любителя.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп картофельный по-грузински

  • Суп картофельный по-грузински

    подготавливаем ингредиенты

  • Суп картофельный по-грузински
    В первую очередь доводим в чайнике до кипения нужное количество очищенной воды. В это же время очищаем от кожуры репчатый лук, картофель и чеснок. Затем промываем данные продукты вместе с зеленью и стручковым острым перцем под струей холодной проточной воды. Дальше сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук — тонкой соломкой, четвертинками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Суп картофельный по-грузински
    Картофель режем крупными кубиками размером до 2–2,5 сантиметра, отправляем в глубокую миску и заливаем обычной водой, чтобы не потемнел до момента использования.
  • Чеснок с петрушкой шинкуем. Острый стручковый перец рубим мелкими кусочками размером до 2–3 миллиметров либо кладем в ступку и растираем пестиком (толчем) до однородной консистенции, напоминающей кашицу.
  • Суп картофельный по-грузински

    варим суп картофельный по-грузински

    Дальше ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, кладем в нее нарезанный лук с чесноком, заливаем их 1 стаканом кипятка из чайника и варим в течение 8–10 минут.

    Спустя нужное время, когда овощи распустят свой аромат и смягчатся, добавляем к ним оставшуюся воду, то есть еще 6 стаканов. Доводим жидкость до кипения и отправляем туда кубики картофеля, измельченный стручковый перец и по вкусу соль. Варим суп еще 20–25 минут.

    Как только картошечка полностью отварится, станет мягкой и нежной, выключаем плиту и настаиваем наше первое горячее блюдо под прикрытой крышкой 5–7 минут.

    После этого при помощи половника разливаем супчик по глубоким тарелкам, посыпаем каждую порцию измельченной петрушкой и сервируем его к столу.

  • Суп картофельный по-грузински

    подаем суп картофельный по-грузински

    Суп картофельный по-грузински подают в горячем виде как первое блюдо. По желанию каждую порцию дополняют сметаной, домашними сливками, растительным или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью. Если это кушанье не заправлять жирами, его можно назвать постным или диетическим, но в основном вместе с таким супчиком сервируют отваренное, запеченное либо тушеное мясо, например, говядину, свинину, баранину или телятину. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– во время нарезки острого перца и чеснока лучше работать в резиновых перчатках, чтобы не опалить кожу на пальцах и ладонях;

– идеальная замена петрушке – укроп, кинза, зеленый лук и базилик, либо всего понемногу;

– вместо воды можно использовать мясной бульон или овощной отвар;

– это блюдо не нуждается в дополнительных специях, но иногда его заправляют душистым молотым перцем, паприкой и листом лавра;

– количество красного перца лучше регулировать по вкусу, кладите его меньше, если не любите острые кушанья;

– очень часто вместе с картофелем в кастрюлю отправляют мелко нарезанный сладкий салатный перец и помидорные кубики.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.