Немецкий салат с сосисками – простая закуска или полноценное второе блюдо. Готовится это чудо кулинарии всего за 30 минут из самых обычных продуктов, которые по желанию можно менять, например, майонез на сметану, а помидоры на огурцы. Такое кушанье насытит и принесет огромное удовольствием своей нежностью, а также насыщенным ароматом!
- Сосиски (Сосиска) 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1–2 штуки (крупная или средняя)
- Помидоры (Помидор) 1 штука (средний)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Петрушка по вкусу и желанию
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Вода сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с сосисками
-
подготавливаем и варим картофель
- Для начала берем нужное количество картофеля и тщательно промываем его от земли при помощи кухонной щетки. Кожицу не удаляем, сразу кладем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше уровня клубней на 5–7 сантиметров и ставим на средний огонь.
- После закипания варим картофель в мундире 20–25 минут в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем столовой вилкой. Если ее зубцы входят плавно, без напора, тогда, используя столовую ложку, перекладываем картофель в тарелку и ставим остужаться возле приоткрытого окошка.
-
подготавливаем сосиски
- Тем временем снимаем с сосиски пищевую оболочку, кладем ее на разделочную доску и кухонным ножом шинкуем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Когда оно растает и разогреется, отправляем туда колбаску и обжариваем ее со всех сторон до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая кухонной лопаткой. После этого перекладываем подрумянившийся ингредиент в чистую посуду и так же, как картофель, остужаем в хорошо проветриваемом месте.
-
подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель
Пока остывают основные продукты, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его вместе с помидором и петрушкой под струей холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и режем его небольшими кубиками или дольками толщиной до 1,5 сантиметров.
Лук шинкуем небольшими кубиками размером в 5–7 миллиметров, а зелень просто мелко. Дальше снимаем с остывшего отваренного картофеля кожицу, кладем клубни на чистую доску и новым ножом рубим крупными кольцами, полукольцами либо четвертинками.
-
доводим салат до полной готовности
Теперь кладем в большую миску нарезанный картофель, обжаренные сосиски, помидоры и лук. Заправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченной петрушкой и сервируем к столу.
-
подаем салат с сосисками
Салат с сосисками подают сразу после приготовления в качестве второго основного блюда к обеду либо сытного ужина или завтрака. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кусочек свежего хлебушка и бокал любимого напитка скрасят вашу трапезу. Наслаждайтесь простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;
– прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;
– очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;
– иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;
– нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.